• Значок “День труда 1934 г”.  (Лот: 10681)

    Значок “День труда 1934 г”. 

    Единственный значок из первомаев выполнен из омедненной латуни с покрытием. Последующие значки с 1936 были просто первомайские, так как празднование 1-го мая Дня труда стало рассматриваться как солидарность с коммунизмом. 

     

    Аукцион завершен
    Продано по блиц-цене: 3 500 
  • Знак за ранение в черном образца 1939 г. Железо, клеймо “4” – Steinhauer&Lück Lüdenscheid. Минт. (Лот: 10651)

    Учрежден 1 сентября 1939 г. Награждались военнослужащие немецкой армии, получившие ранения или искалеченные в боевых действиях. С 1943 года награждались также гражданские лица, раненные во время бомбежек. С 24 сентября 1944 г. знак могли получить и иностранные военнослужащие Вооруженных Сил Германии. Знак имел три степени: 3-я степень (черный) – за одно- или двукратное ранение. 2-я степень (в серебре) – за третье или четвертое ранение, или же за ранение, повлекшее собой потерю слуха, обезображивание лица, потерю конечности, нарушение деятельности мозга. 1-я степень (в золоте) – за пятое или более ранение, или же за ранение, повлекшее полную инвалидность. В случае смерти военнослужащего его ближайший родственник получал за погибшего золотой знак за ранение. Награжденные носили высшую из полученных степеней знака на левом нагрудном кармане на всех видах униформы, ниже всех остальных наград. Также был предусмотрен уменьшенный вариант знака в виде булавки, так называемый фрачный вариант, для ношения на гражданской одежде. Правом вручения знака обладали командиры частей от командира батальона включительно, старшие должностные лица медицинских учреждений и начальники округов. Получение знака “За ранение” отмечалось во всех документах и личных делах военнослужащего.

    Аукцион завершен
    Продано по блиц-цене: 11 000 
  • Немецкая каска М-35, «двухдекалка в яблоке» От Алексея Сильченко (Лот: 6704)

    Немецкая каска М-35, Так называемая, «двухдекалка в яблоке»

    Очень хорошее коллекционное состояние! Ранний вариант с ободом первого типа (без усилений). Сама кожа подшлемника отсутствует, но обод, пружина и подбородочный ремешок на месте.

    Каска ранняя, первых выпусков, целиком в оригинальном заводском окрасе! Обе декали оригинальные, очень яркие, сохранились в превосходном состоянии. В целом каска так же практически не имеет серьезных дефектов, а факт отсутствия кожаной части подшлемника отражен в цене.

    Предмет найден в Германии в 2022 году, экспертиза WarStory.

    360 000  Комиссия: 17.5%
  • Пряжка рядового и унтер-офицерского состава королевства Вюртемберг (Лот: 5707)

    Пряжка рядового и унтер-офицерского состава королевства Вюртемберг в составе Германской империи, периода первой мировой войны. Материал медный сплав.

    ПРОДАНО
  • Знак Отличный тракторист от Алексея С. (Лот: 9704)

    Отличный тракторист от Алексея С.

    Знак в очень хорошем состоянии, дубль из моей подборки по производителю «победа» эмали без проблем, гайка родная, ходит хорошо. Хороший контрастный экземпляр.

    19 800  Комиссия: 22.5%
  • Значок WHW 1940/41. Гау Кобленц-Триер. (Лот: 9006)

    Значок WHW 1940/41. Гау Кобленц-Триер.

    Winterhilfswerk (полное наименование Winterhilfswerk des Deutschen Volkes, сокр. WHW, – «Зимняя помощь немецкому народу»). Прежде всего, кампания зимней помощи была призвана частично разгрузить госбюджет Третьего рейха. Как самостоятельная структура WHW была учреждена 13 сентября 1933 года для борьбы с бедностью и массовой безработицей, составлявшей в 1932 году 5,2 млн. человек (позже эта структура служила и для устранения последствий материального ущерба от военных действий). Руководил деятельностью WHW глава созданного указом от 13 марта 1933 года рейхспрезидента Гинденбурга Министерства народного просвещения и пропаганды Йозеф Геббельс. При этом формально «Зимняя помощь» организационно подчинялась Национал-социалистической организации народной благотворительности (NSV). Финансирование WHW осуществлялось за счет сбора и последующей распродажи частных коллекций, пожертвований, оказания бесплатных услуг, отказа рабочих и служащих от зарплаты, а деятелей искусств от гонораров в пользу WHW. О том, какие все это приносило доходы, свидетельствует официальная статистика тех лет: 1933 год – 358,1 млн. рейхсмарок, 1934 год – 367,4 млн., 1935 год – 364,5 млн., 1936 год – 415,2 млн., 1937 год – 419,0 млн. Для сравнения: весь госбюджет Третьего рейха за 1938 год составлял 99 миллиардов рейхсмарок. При этом вся деятельность NSV, в том числе и содержание управленческого аппарата, финансировалась исключительно из добровольных пожертвований и взносов 11 миллионов её членов (все они считались военнообязанными вспомогательной службы). В конце 1938 года в системе NSV насчитывалось около 1 миллиона сотрудников, исполнявших свои обязанности в порядке общественной работы.

     

    2 500  Комиссия: 22.5%