• Членский знак НСДАП для ношения на галстуке. (Лот: 8206)

    Членский знак НСДАП для ношения на галстуке.

    Национа́л-социалисти́ческая неме́цкая рабо́чая па́ртия (нем. Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei; сокр. НСДАП, нем. NSDAP) — политическая партия в Германии, просуществовавшая с 1919 по 1945 год. Почти все съезды партия проводила в Нюрнберге. В 1933 году по итогам выборов стала правящей, лидер партии Адольф Гитлер занял должность рейхсканцлера. После этого партия установила диктаторский режим. После поражения Германии в войне в 1945 году распущена союзниками по антигитлеровской коалиции. На Нюрнбергском процессе руководящий состав партии был объявлен преступным, а идеология НСДАП называлась одной из главных причин Второй мировой войны.

     

    ПРОДАНО
  • Сапёрная пила и ножницы Вермахта в чехлах. (Лот: 8314)

    Подлинные ножницы для резки колючей проволоки и сапёрная пила в чехле с петлёй под боевой штык к карабину Маузера k98. Саперный комплект для боевых частей вермахта. Ножницы использовались для резки колючей проволоки при прорыве проволочных заграждений во время атаки или разведки. Саперная пила использовалась в войсках на передовой как инструмент для подготовки и маскировки огневых позиций, блиндажей, ячеек, траншей. Чаще всего при раскопках, например, в Ленинградской области подобные пилы встречались именно на передовой. В том числе, на передовых позициях немецких парашютистов.  Отличное состояние, клейма производителей и военной приемки Вермахта. На чехле надорвана петля для фиксации ножен штыка.

    60 000  Комиссия: 0%
  • Шпанга разведывательной авиации в золоте с подвесом. Frontflugspange für Aufklärer in Gold mit Anhänger. Цинк. (Лот: 6506)

    Шпанга разведывательной авиации в золоте с подвесом. Frontflugspange für Aufklärer in Gold mit Anhänger. Цинк.

    Редчайший вариант с клеймом производителя “20” на игле – C.F. Zimmermann Pforzheim.

    Учреждена 30 января 1941 года. Вручалась экипажам самолетов-разведчиков и вспомогательной авиации (спасательная авиация, метеорологическая служба и т.д.).

    Существовало три степени знака:

    1-я степень (в золоте) – 110 боевых вылетов;

    2-я степень (в серебре) – 60 боевых вылетов;

    3-я степень (в бронзе) – 20 боевых вылетов.

    Снизу к венку могла крепиться подвеска, выполненная в виде восьмиконечной звезды со связками лавровых листьев по бокам или в виде прямоугольной пластинки с выбитыми цифрами.

     

    48 000  Комиссия: 0%