• ЧЛЕНСКИЙ ЗНАК ИМПЕРСКОГО КОЛОНИАЛЬНОГО СОЮЗА.  (Лот: 1429)

    ЧЛЕНСКИЙ ЗНАК ИМПЕРСКОГО КОЛОНИАЛЬНОГО СОЮЗА. 

     

    Бронза, серебрение, горячая эмаль. Клеймо “В” в круге и “Ges.Gesch”. 

    Союз был задуман как «частная организация», не отражающая «официального мнения правительства», чтобы с его помощью можно было легче вести широкую колониальную пропаганду, с целью возврата заморских колоний, утраченных Германией в результате Версальского договора. Первые усилия по восстановлению немецкой колониальной империи в Германии восходят к 1923 году, в результате создания нескольких про-колониальных организаций, получивших поддержку консервативно настроенных немцев и националистов. В результате слияния этих организаций и союзов, 13.06.1936 г. был создан Reichskolonialbund, который возглавил сначала Bundesführer д-р Генрих Schnee затем Риттер фон Эпп. Reichskolonialbund имел свою собственную молодежную организацию, которая была включена в качестве крыла Гитлерюгенда. Ее члены носили униформу Гитлерюгенд со значками и знаки отличия Reichskolonialbund. Молодежь регулярно устраивала митинги для сбора денег для нужд Reichskolonialbund. Взрослые члены Reichskolonialbund также носили униформу во время парадов и митингов. Дизайн напоминал мундиры Schutztruppe периода Империи. Reichskolonialbund провел два заседания парламента, первый в Бремене в мае 1938 года, а второй в Вене в мае 1939 года. Падение Reichskolonialbund началось с началом Второй мировой войны, когда для нацистского государства проявились другие приоритеты и в 1943 году указом фюрера Reichskolonialbund был распущен.

     

    4 900  Комиссия: 0%
  • Медаль «Зимнюю кампанию на Востоке 1941/42 (Мороженное мясо)». Клеймо “127” – Moritz Hausch A.G. Pforzheim. (Лот: 10344)

    Медаль «Зимнюю кампанию на Востоке 1941/42 (Мороженное мясо)». Клеймо “127” – Moritz Hausch A.G. Pforzheim. 

    Награда была учреждена 26.05.1942 года. Для получения медали “За зимнюю компанию на Востоке 1941-1942” необходимо было в период с 15.11.1941 по 26.04.1942 года на восточном фронте:

    Быть участником боев в течение 14 дней;

    Нести службу в зоне боевых действий в течение 60 дней;

    Совершать боевые вылеты в течение 30 дней;

    Получить обморожение или ранение достаточное для награждения знаком за ранение.

    Последнее награждение состоялось 4.09.1944 года, всего награждено более 3000000 человек.

    Дизайн разработал художник Эрнст Краузе.

    Награда выполнена в виде круга диаметром 36 мм и сверху украшена ручной гранатой и каской, к которой крепится кольцо для ленты награды. Медальон по краю имеет серебряное покрытие, такое же покрытие имеет и каска. В центре медальона расположен орел со сложенными крыльями, сидящий на свастике, на задний план которой помещена лавровая ветвь. На реверсе медали надпись, в переводе означающая “ЗИМНЯЯ КАМПАНИЯ НА ВОСТОКЕ 1941/42”, ниже надписи помещены скрещенные меч и лавровая ветвь. Лента медали красного цвета, с двумя белыми и черной полосой по центру, цвета означают: красный – кровь солдат сражавшихся в боях, белый – бескрайние русские снега, черный – память о павших воинах. Зима выдалась самой холодной за последние 140 лет, немецкие солдаты не были подготовлены к условиям суровой русской зимы, в войсках было огромное количество обморожений разной степени, за это данную награду прозвали – медаль “Мороженное мясо”.

    12 500  Комиссия: 22.5%
  • Колышек от немецкой плащпалатки изготовленный для войск СС. (Лот: 4354)

    Колышек от немецкой плащпалатки изготовленный для войск СС.Археология.Материал алюминий.Имеет боевые повреждения.

    1 500  Комиссия: 0%