• Морская офицерская сабля периода 3 Рейха в полном комплекте – с темляком и подвесом от Алексея С. (Лот: 9130)

    Морская офицерская сабля периода 3 Рейха в полном комплекте – с темляком и подвесом .

    На антикварном рынке сабли производства периода ВМВ наиболее редки и востребованы, от предыдущих моделей они отличаются формой клинка и декором эфеса  в котором якорь ориентирован  вертикально  и нет дубовых листьев. 

    Общее состояние  4 из 5, на металлических деталях сохранилось много золочения которое  создаёт интересный контраст с патинированным рельефом

    Клинок изготовлен оружейной мастерской  WKC  с  логотипом в виде рыцарского шлема.

    Рукоять не потеряла оригинальный цвет имитирующий слоновую кость,  но к сожалению, как обычно поверхностный слой  имеет трещины возникшие из-за перепада влажности,  проволочная обмотка ровная и без повреждений .

    Данная сабля полностью комплектная с темляком и редко встречающимся  подвесом. Всё оригинальное и без реставрации!

     

     

    308 000  Комиссия: 22.5%
  • Шнур за отличную стрельбу (Schutzenabzeichen) 1-го класса. (Лот: 9611)

    Шнур за отличную стрельбу (Schutzenabzeichen) 1-го класса.

    Введен приказом от 29 июня 1936 года и имел по статусу двенадцать степеней: 1-4 – младшие, 5-8 – средние и 9-12 – старшие. Им награждались военнослужащие, выбившие нормативы стрелковых соревнований и боевых танковых стрельб. Награждение проводилось командиром роты. Шнуры могли носить все заслужившие их, в чинах ниже офицерского.
    Награда представляла собой витой шнур из нити тусклого алюминиевого цвета с положенным на него металлическим щитком или венком серебристого, либо золотистого цвета. Подвеской служили миниатюрные металлические желуди или снаряды (для танковых подразделений). Их носили с парадной и выходной униформой, с униформой для докладов и для несения караульной службы (но не с шинелью) у правого плеча, пристегивая под погоном при помощи маленькой серой роговой пуговицы. Противоположный конец шнура пересекал грудь и крепился под бортом кителя ко второй от воротника пуговице.

    Наградные шнуры классов с 1 по 4 имеют щиты из белого сплава с орлом вермахта. Желудь добавлялся с каждым следующим награждением. (Для персонала артиллерии 16 декабря 1936 был издан приказ использовать вместо желудей миниатюрные снаряды).

    Классы 5 – 8 имели щиты из белого сплава, несущие пересеченные мечи и орла вермахта на венке из дубовых листьев. Желудь или снаряд добавлялся с каждым следующим награждением.

    Классы 9-12 использовали тот же самый рисунок почетной накладки, но в позолоченном варианте. Петли к погону и желуди (или снаряды для артиллеристов) были также позолочены. С каждым следующим награждением добавлялся желудь или снаряд.

    17 октября 1938 года для военнослужащих танковых подразделений был учрежден специальный вариант, отличавшийся от прежнего наличием алюминиевой эмблемы в виде имперского орла над танком Т-1: в круге – для степеней 1-4, в венке из дубовых листьев – для степеней 5-12 (степени 9-12 имели золотистый цвет). Приказом от 9 декабря 1938 года алюминиевые желуди подвесок заменялись снарядами.

    В 1939 году изображение имперского орла на щитке 1-4 класса было заменено на новый рисунок: в венке скрещенные мечи, наложенные на щиток и имперский орел сверху.

    С 14 февраля 1941 года награждение шнурами и их ношение было прекращено.

    ПРОДАНО