• Американская медаль «Оккупационная армия» (The Army of Occupation Medal) от Алексея С. (Лот: 9411)

    Американская медаль «Оккупационная армия» (The Army of Occupation Medal).

    На аверсe изображение Ремагенского моста в Германии где в марте 1945 года шли ожесточенные бои между американскими и немецкими войсками, в верхней части надпись на английском языке ARMY OF OCCUPATION

    На реверсе медали изображен японский вулкан Фудзияма и год окончания Второй Мировой войны 1945

    Медаль учреждена 5 апреля 1946 года Военным Департаментом США. Награждались военнослужащие Армии США и ВВС (с 1948 года) прослужившие более 30 суток на оккупированных территориях Германии, Австрии, Италии, Японии и Кореи с 9 мая 1945 по 29 июня 1949 гг. Для ВМС и Корпуса Морской пехоты США была выпущена собственная версия награды. К медали полагались региональные застежки (6 шт.).  Первое награждение оккупационной медалью состоялось 2 апреля 1947 года (генерал Д. Эйзенхауэр)

    8 900  Комиссия: 22.5%
  • Кинжал егерей и членов Охотничьего Союза, Clemen&Jung Solingen (Лот: 1100)

    Кинжал егерей и членов Охотничьего Союза, Clemen&Jung Solingen

    Очень хорошее коллекционное состояние. Традиционный немецкий охотничий кинжал хиршфангер с рукоятью из оленьего рога. Клинок декорирован трехсторонним травлением и покрыт никелем. На пяте клинка присутствует клеймо Clemen&Jung. В комплекте кожаный подвес и темляк. Из-за усыхания рога крестовина на рукояти имеет небольшой люфт. Устье ножен имеет люфт 2-3мм, обусловленный усадкой кожи ножен. Кинжал в ножнах сидит крепко, кожа эластичная. 100% оригинал. Выпуск довоенный. Сохранился оригинальный нож-пасынок именно от этого кинжала.

    По техническим причинам, фотографии клинков холоднодного оружия не передают их реального состояния. На фото клинки выглядят хуже, чем есть на самом деле. Если вам понравился лот, но не устраивает состояние клинка, пожалуйста, запросите дополнительные фотографии или видео при дневном свете, мы с удовольствием предоставим дополнительную информацию.

    ПРОДАНО
  • Железный крест 2-го класса 1939 года. (Лот: 1933)

    Железный крест 2-го класса 1939 года.
    К началу Второй мировой войны Адольф Гитлер в последний раз восстановил орден железного креста. Он стал толще, получил надпись «1939» на нижнем луче лицевой стороны (на тыльной стороне осталась надпись «1813») и свастику в центре. Была введена рыцарская степень железного креста. Он носился не на традиционной чёрно-белой, а на чёрно-бело-красной орденской ленте.
    Приказом за № 102 ч.849 от 10 июня 1940 года введены 6 степеней ордена:
    Железный крест 2-го класса (нем. Eisernes Kreuz 2. Klasse)
    Железный крест 1-го класса (нем. Eisernes Kreuz 1. Klasse)
    Рыцарский крест железного креста (нем. Ritterkreuz des Eisernen Kreuzes)
    Рыцарский крест железного креста с дубовыми листьями (нем. Ritterkreuz des Eisernen Kreuzes mit Eichenlaub)
    Большой крест железного креста (нем. Großkreuz des Eisernen Kreuzes)
    Звезда Большого креста железного креста или Железный крест с золотыми лучами (нем. Stern zum Großkreuz)
    В следующие годы появились новые степени ордена:
    Рыцарский крест железного креста с дубовыми листьями и мечами (нем. Ritterkreuz des Eisernen Kreuzes mit Eichenlaub und Schwerter)
    Рыцарский крест железного креста с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами (нем. Ritterkreuz des Eisernen Kreuzes mit Eichenlaub, Schwerter und Brillanten)
    Рыцарский крест железного креста с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами (нем. Ritterkreuz des Eisernen Kreuzes mit goldenem Eichenlaub, Schwerter und Brillanten)
    Изначально планировалось, что в конце войны немецкое командование вручит только 12 подобных наград и за рыцарским столом будут сидеть 12 самых лучших воинов. Но в итоге единственным обладателем этой награды стал Ганс Ульрих Рудель.
    ПРОДАНО