• Железный крест 2-го класса 1939 года. Составной, магнитный. Тип “шинкельформ”. Производитель – Paul Meybauer, Berlin. (Лот: 2300)

    Лот 2300. Железный крест 2-го класса 1939 года. Составной, магнитный. Тип “шинкельформ”. Производитель – Paul Meybauer, Berlin.

    Первые второклассники, типа Schinkelform относятся к 1940 году. Фирма включена в первый список официальных изготовителей Железного креста новой версии от 9-го июля 1940 года, состоящий из 35 производителей.

    Хотя клейма на изделиях отсутствуют считается общепризнанным, что они изготовлены именно фирмой Мэйбауера. Ранний крест имеет матовое покрытие магнитной вставки. Рамка изготовлена из цветного металла с последующим серебрением. Малое кольцо припаяно за выступ рамки, характерный для всех рамок имперского типа, только со стороны аверса. Большое кольцо не запаяно.

     

    35 000  Комиссия: 0%
  • Медаль “За зимнюю кампанию на востоке 1941-42”. (Лот: 4284)

    Медаль “За зимнюю кампанию на востоке 1941-42”. Клеймо “18” – производитель Karl Wurster K.G., Markneukirchen. Минтовое состояние! Награда была учреждена 26.05.1942 года. Для получения медали “За зимнюю компанию на Востоке 1941-1942” необходимо было в период с 15.11.1941 по 26.04.1942 года на восточном фронте: Быть участником боев в течение 14 дней; Нести службу в зоне боевых действий в течение 60 дней; Совершать боевые вылеты в течение 30 дней; Получить обморожение или ранение достаточное для награждения знаком за ранение. Последнее награждение состоялось 4.09.1944 года, всего награждено более 3000000 человек. Дизайн разработал художник Эрнст Краузе. Награда выполнена в виде круга диаметром 36 мм и сверху украшена ручной гранатой и каской, к которой крепится кольцо для ленты награды. Медальон по краю имеет серебряное покрытие, такое же покрытие имеет и каска. В центре медальона расположен орел со сложенными крыльями, сидящий на свастике, на задний план которой помещена лавровая ветвь. На реверсе медали надпись, в переводе означающая “ЗИМНЯЯ КАМПАНИЯ НА ВОСТОКЕ 1941/42”, ниже надписи помещены скрещенные меч и лавровая ветвь. Лента медали красного цвета, с двумя белыми и черной полосой по центру, цвета означают: красный – кровь солдат сражавшихся в боях, белый – бескрайние русские снега, черный – память о павших воинах. Зима выдалась самой холодной за последние 140 лет, немецкие солдаты не были подготовлены к условиям суровой русской зимы, в войсках было огромное количество обморожений разной степени, за это данную награду прозвали – медаль “Мороженное мясо”.

    ПРОДАНО
  • Кинжал DLV/NSFK Carl Eickhorn от Алексея С. (Лот: 9084)

    Кинжал DLV/NSFK

    Производитель: Carl Eickhorn

    Состояние клинка хоть и не идеальное, но без механической чисткиместами всё ещё можно увидеть характерные следы фабричной шлифовки.

    Ножны и рукоять  в очень хорошем состоянии, кожаная обтяжка  полностью оригинальная. Подвес без реставрации.  Из минусов: на концевике ножен потерян один винт, что вполне компенсируется состоянием — шарик не замят , очень качественное отлично сохранившееся серебрение (что бывает совсем не часто).

    Раннее клеймо фирмы Карл Айкхорн — это всегда ценно.

    Эмаль на эмблеме сохранилась на 99 % поверхности.

    В целом хороший и интересный предмет, по сбалансированной цене.

    Клеймо на устье ножен с двойным пробитием (видна доп свастика) и  рядом с Икаром ( NSFK) отметка военной приёмки Люфтваффе.

    208 000  Комиссия: 22.5%