• Медаль «Крестовый поход против коммунизма» (рум. Medalia Cruciada Împotriva Comunismului). (Лот: 8798)

    Медаль «Крестовый поход против коммунизма» (рум. Medalia Cruciada Împotriva Comunismului).

    Медаль была учреждена королевским указом № 1014 от 1 апреля 1942 г. для поощрения лиц, принимавших участие в военных действиях против СССР. Эта медаль вручалась румынским солдатам и офицерам, воевавшим на Восточном фронте, а также гражданским лицам, участвовавшим в мероприятиях, связанных с боями на этом фронте. Медаль могла вручаться военнослужащим союзных Румынии войск (немецких, итальянских и словацких).

    К ленте медали могли крепиться планки с названиями мест сражений, в которых участвовал награждённый; существовало 14 подобных планок, включая 3 неофициальные.

    31 декабря 1944 года указом № 2068 медаль была упразднена и более не вручалась, её ношение было запрещено, а 30 декабря 1947 года утратила силу и вся традиционная система румынских наград предыдущих периодов.

     

    5 800  Комиссия: 22.5%
  • Почётный крест немецкой матери в бронзе. Миниатюра. (Лот: 4291)

    Почётный крест немецкой матери в бронзе. Миниатюра. Целью учреждения креста было повышение рождаемости в Германии. Награда была учреждена в трёх степенях и вручалась немецким женщинам, родившим детей, чтобы отдать им дань уважения. Бронзовый крест вручался за рождение 4—5 детей, серебряный крест – за рождение 6—7 детей, а золотой – за рождение 8 и более детей. Существовали определённые критерии для получения данной награды: родители должны были быть чистокровными немцами, и мать должна была быть действительно достойной получения такой награды.

    2 900  Комиссия: 0%
  • Шашка образца 1927 года, ранний выпуск 1931 года, финский трофей (Лот: 946)

    Шашка образца 1927 года, выпуск 1931 года  в родном сборе.

    На крестовине клеймо ЗЛАТОРФАБР и 1931 год

    На пяте клинка сточены клейма.

    В комплекте присутствует штык к винтовке системы Мосина (царский образец)

    Экземпляр был найден в Финляндии, куда попал в качестве трофея в период 1939-1944гг

    По техническим причинам, фотографии клинков холоднодного оружия не передают их реального состояния. На фото клинки выглядят хуже, чем есть на самом деле. Если вам понравился лот, но не устраивает состояние клинка, пожалуйста, запросите дополнительные фотографии или видео при дневном свете, мы с удовольствием предоставим дополнительную информацию.

     

     

     

    ПРОДАНО