• Нагрудный знак для экипажей минных тральщиков и охотников за подводными лодками от Алексея С. (Лот: 8168)

    Нагрудный знак для экипажей минных тральщиков и охотников за подводными лодками.

    Ремонт крюка.

    ПРОДАНО
  • Штык к винтовке системы Маузера обр. 1914 Bayard от Алексея С. (Лот: 7928)

    Производитель Бельгия: Bayard

    Штык в хорошем коллекционном состоянии, с оригинальным подвесом времен Первой Мировой. Клинок не чистился, сохранился отлично. На рукояти присутствует поверхностная чердачная ржавчина, но предмет без вмешательств, не разбирался, винты не раскручивались, редкое состояние – “как найден”. Очень приятный экземпляр

    39 000  Комиссия: 17.5%
  • Великобритания. Медаль Победы (англ. Victory Medal, Межсоюзническая Победная медаль) . (Лот: 8630)

    Великобритания. Медаль Победы (англ. Victory Medal, Межсоюзническая Победная медаль) .
    В ознаменование победы в Первой мировой войне, в союзнических странах-победительницах — Бельгии, Бразилии, Великобритании, Греции, Италии, Кубе, Португалии, Румынии, Сиаме, США, Франции, Чехословакии, Южно-Африканском Союзе и Японии были выпущены медали схожего дизайна и с одинаковой лентой. Инициатором выпуска медали победы был маршал Франции Фердинанд Фош (Ferdinand Foch), который с апреля 1918 года был верховный главнокомандующий вооруженными силами Антанты, и одним из организаторов вооруженной интервенции в Советскую Россию. По его предложению в ходе Парижской мирной конференции всем странам, участвовавшим в боевых действиях на стороне Антанты, было рекомендовано выпустить награды под общим названием «Медаль Победы». Они должны были изготавливаться из бронзы и иметь в диаметре 36 мм. На аверсе предполагалось наличие аллегорической фигуры Победы с крыльями на спине, а на реверсе — названий государств-союзников или их гербов, а также девиза «Великая война во имя цивилизации» на языке соответствующей страны. Лента устанавливалась единой для всех стран и представляла собой две соединённые между собой радуги с центральной красной полосой и фиолетовыми полосами по краям.

    4 000  Комиссия: 22.5%
  • Кортик DLV 55 сантиметров, модернизированный в 1935г (Лот: 4434)

    Подлинный мега редкий предмет, ориентировочная цена которого порядка  $15 тыс. Кортик в люксовом состоянии, найден Алексеем Сильченко на выставке MAX шоу 2022. Выкуплен из коллекции Томаса Джонсона.

    Кортики DLV 55см были приняты в 1934 году для офицерского состава Немецкого авиаспортивного союза, который являлся прикрытием для Люфтваффе в Германии начала 1930х годов. Уже в 1935 году немцы открыто заявили о наличии вооруженных сил и из боевого состава DLV были образованы немецкие военно-воздушные силы, Luftwaffe.  Офицерский состав получил учрежденные в этом же году кортики Luftwaffe первой модели, а высший состав, пришедший из DLV мог использовать свои кортики, выданные ранее. Часть из них не была подвергнута модернизации, часть была модернизирована по приказу. У Германа Геринга тоже был был подобный кортик.

    Отличное коллекционное состояние, редкий производитель.

    855 000  Комиссия: 22.5%