• Прусская Почётная медаль заслуг за спасение от опасности. Серебро! (Лот: 1912)

    Прусская Почётная медаль заслуг за спасение от опасности. Серебро!
    9055 награждения за всё время!
    Серебро. На родной оригинальной ленте. Редкая медаль в идеальном
    коллекционном состоянии!
    Всего с момента учреждения Почетной медали заслуг за спасение от
    опасности в 1833 г. и до 1919 г. было вручено 9,055 наград.
    Почетная медаль заслуг за спасение от опасности была учреждена 16
    августа 1833 г. Высочайшим указом короля Пруссии Фридриха Вильгельма
    III.
    Согласно учредительному документу, “медалью, отчеканенной из серебра,
    награждаются за исключительно героические деяния и тем самым она
    являет собой высшую степень признания заслуг”. Награда вручалась
    любому человеку, причем не только подданному Пруссии, за спасение
    жизни попавшего в смертельную опасность человеку с риском для
    собственной жизни.
    20 500  Комиссия: 0%
  • Клинок к немецкому кортику люфтваффе первого типа(обр.1935г.) (Лот: 9170)

    Клинок к немецкому кортику люфтваффе первого типа(обр.1935г.).Общая длина 425мм. Имеются клейма производителя “F.& A. Helbig,Steinbach” и военной приемки.

    24 500  Комиссия: 22.5%
  • Шнур за отличную стрельбу (Schutzenabzeichen) 1-го класса. (Лот: 9611)

    Шнур за отличную стрельбу (Schutzenabzeichen) 1-го класса.

    Введен приказом от 29 июня 1936 года и имел по статусу двенадцать степеней: 1-4 – младшие, 5-8 – средние и 9-12 – старшие. Им награждались военнослужащие, выбившие нормативы стрелковых соревнований и боевых танковых стрельб. Награждение проводилось командиром роты. Шнуры могли носить все заслужившие их, в чинах ниже офицерского.
    Награда представляла собой витой шнур из нити тусклого алюминиевого цвета с положенным на него металлическим щитком или венком серебристого, либо золотистого цвета. Подвеской служили миниатюрные металлические желуди или снаряды (для танковых подразделений). Их носили с парадной и выходной униформой, с униформой для докладов и для несения караульной службы (но не с шинелью) у правого плеча, пристегивая под погоном при помощи маленькой серой роговой пуговицы. Противоположный конец шнура пересекал грудь и крепился под бортом кителя ко второй от воротника пуговице.

    Наградные шнуры классов с 1 по 4 имеют щиты из белого сплава с орлом вермахта. Желудь добавлялся с каждым следующим награждением. (Для персонала артиллерии 16 декабря 1936 был издан приказ использовать вместо желудей миниатюрные снаряды).

    Классы 5 – 8 имели щиты из белого сплава, несущие пересеченные мечи и орла вермахта на венке из дубовых листьев. Желудь или снаряд добавлялся с каждым следующим награждением.

    Классы 9-12 использовали тот же самый рисунок почетной накладки, но в позолоченном варианте. Петли к погону и желуди (или снаряды для артиллеристов) были также позолочены. С каждым следующим награждением добавлялся желудь или снаряд.

    17 октября 1938 года для военнослужащих танковых подразделений был учрежден специальный вариант, отличавшийся от прежнего наличием алюминиевой эмблемы в виде имперского орла над танком Т-1: в круге – для степеней 1-4, в венке из дубовых листьев – для степеней 5-12 (степени 9-12 имели золотистый цвет). Приказом от 9 декабря 1938 года алюминиевые желуди подвесок заменялись снарядами.

    В 1939 году изображение имперского орла на щитке 1-4 класса было заменено на новый рисунок: в венке скрещенные мечи, наложенные на щиток и имперский орел сверху.

    С 14 февраля 1941 года награждение шнурами и их ношение было прекращено.

    ПРОДАНО