• Комплект оригинальных крючков на мундир вермахта (Лот: 5711)

    Комплект оригинальных крючков на мундир вермахта, под поясной ремень. Материал алюминий.

    1 700  Комиссия: 0%
  • Знак «Отличник  ВМФ». 1957-69 гг. (Лот: 8186)

    Знак «Отличник  ВМФ». 1957-69 гг.

    Учреждён приказом министра обороны СССР Г. К. Жукова № 67, в соответствии с постановлением Совета Министров СССР 17 апреля  1957 года.

    Знак «Отличник ВМФ» представляет из себя щит, наложенный на венок из дубовых листьев, окаймляющий обе стороны щита. Ветви венка перевиты лентой. Края щита изображены оксидированной полоской с симметрично расположенными на ней точками. В верхней части знака расположен диск, покрытый белой эмалью, в середине которого имеется звезда с изображением серпа и молота. Звезда покрыта красной эмалью. Серп и молот золотистого цвета. По краю диск имеет белый эмалевый ободок с надписью «Отличник ВМФ». В нижней части ободка имеется маленькая звёздочка с двумя симметричными точками по бокам. Поверхность щита у «Отличника ВМФ» синяя.

    В нижней части щитка у «Отличника ВМФ» якорь. Размер знака — высота: 40 мм, ширина: 30 мм.

    Разновидности знаков:

    с 1957 года — тяжелый металл, горячая эмаль, крепление — либо винт либо булавка с замком;

    с 1967 года стали изготавливать только с булавочным креплением с замком.

     

    ПРОДАНО
  • Комплект из трех “Medal of honor” и награды ветерана 101 воздушно-десантой дивизии США (Лот: 438)

    Комплект медалей за отвагу и награды ветерана 101 воздушно-десантой дивизии США

    Куплен в Канаде, у сына ветерана вьетнамской войны, пилота вертолёта.

    Включает в себя пурпурное сердце, с миниатюрой, жетон 101-й воздушно-десантной дивизии, именной браслет, два пурпурных сердца с миниатюрой, канадской медали с миниатюрой а так же письма с посвящением авиационного корпуса конфедератов.

    Кроме того, в комплекте три награды в подлинный кейсах, так называемой медали за отвагу или Medal  of honor по трем родам войск: военно-воздушным силам, сухопутным войскам, а так же военно-морским силам. Медали из числа не врученных.  Специфика данного материала заключается в том, что в США запрещено оборот этих медалей и на рынке они встречаются довольно редко.

    Достойный комплект- целая подборка редкого коллекционного материала по очень разумной цене.

    Ссылка на видео на канале WarStory: https://youtu.be/qwWkQ-xXI20

    В видео подробно про этот комплект.

    ПРОДАНО
  • Значок в честь 700-летия битвы при Альтенеше. (Лот: 8863)

    Значок в честь 700-летия битвы при Альтенеше.

    Крестовый поход Стедингера (1233-1234) был санкционированной папой войной против мятежных крестьян Стедингера.
    Стедингеры были свободными фермерами и подданными князя-архиепископа Бременского. Недовольство налогами и правами собственности переросло в полномасштабное восстание. Когда попытка светских властей подавить восстание закончилась поражением, архиепископ мобилизовал свою церковь и папство, чтобы санкционировать крестовый поход против повстанцев. В первой кампании небольшая армия крестоносцев потерпела поражение. В последующей кампании в следующем году победила гораздо более многочисленная армия крестоносцев.
    В 1234 г. армия крестоносцев собралась на западном берегу Везера и двинулась на север. Они воспользовались понтонным мостом, чтобы пересечь Охтум и войти в Стединген. 27 мая 1234 года они нагнали крестьянскую армию в поле близ Альтенеша и атаковали ее тыл. Потребовалось несколько атак, чтобы проломить стену из пик. Когда крестьяне разорвали строй, чтобы наступать, граф Клевский атаковал их фланг. В этот момент битва была выиграна крестоносцами, и началась всеобщая резня. Женщин и детей не пощадили, но многие крестьяне бежали в болота. Уцелевшие Стедингеры сдались архиепископу и приняли его требования. Их владения были конфискованы: северные – в графство Ольденбург, южные – в архиепископство Бремен.
    После победы при Альтенеше архиепископ Герхард объявил ежегодный день памяти во всех церквях архиепархии Бремена в субботу перед праздником Вознесения Господня. Это было не мрачное поминовение, а празднование освобождения церкви. В инструкции Герхарда, касающейся торжеств, 27 мая 1234 года было названо “днем победы над стедингерами” (dies victorie habite contra Stedingos). Он подробно описал песнопения и гимны, которые нужно петь, и предписал торжественную процессию, за которой следует индульгенция в течение двадцати дней для всех, кто подал милостыню бедным. Эта литургия практиковалась в Бремене вплоть до Реформации в XVI веке.
    К 700-летию битвы при Альтенеше в нацистской Германии было принято совсем другое празднование. В Букхольцберге была построена копия деревни Стедингеров, и в конце мая 1934 года в честь Стедингеров, которые героически защищали свою землю и свободу от грабительской церкви, была проведена серия реконструкций, речей, музыкальных представлений и шествий. Для национал-социалистов Стедингеры были героическими представителями свободной Германии, борющимися с угнетающей и иностранной церковью.
    5 500  Комиссия: 22.5%