• Почётный крест 2-го класса “За заслуги в деле морских обществ”. Германия, 1920-е. (Лот: 5574)

    Почётный крест 2-го класса “За заслуги в деле морских обществ”. Германия, 1920-е.

    “Союз немецких морских обществ” учредил почётные кресты 1-го и 2-го класса “За заслуги в деле морских обществ”.

    В период с 1922 по 1935 годов организация носила название «Зарегистрированная некоммерческая ассоциация Союз Немецких морских обществ» (нем. Bund Deutscher Marine-Vereine, e.V. (eingetragener Verein)). Первым председателем Союза стал вновь призванный на службу контр-адмирал Генрих Трендтель (нем. Heinrich Trendtel, 1864-1943).

    Основными задачами Союза являлись оказание помощи нуждающимся членам, организация товарищеских мероприятий, а также увековечивание памяти моряков, погибших в годы Первой мировой войны.

    Устав Союза, принятый в 1922 году, сформулировал свою главную задачу следующим образом: «заботиться о поддержании признательности своей Германской отчизне и всему немецкому народу со стороны членов всех морских объединений, как существовавших в Германской Империи, так и созданных в последнее время, а также отстаивать интересы моряков-инвалидов и родственников погибших военнослужащих».

    В 1925 году в руководстве Союза возникла идея сооружения памятника морякам, погибшим в годы Первой мировой войны. Уже на следующий год мемориал был заложен в городе Лабё (нем. Laboe) близ Киля, а в 1936 году состоялось его торжественное открытие. Автором 72-х метрового памятника (нем. Marine-Ehrenmal Laboe) стал немецкий архитектор Густав Август Мюнцер (нем. Gustav August Munzer, 09.01.1887-23.08.1973). Финансирование проекта велось исключительно на собственные средства Союза, собранные благодаря пожертвованиям состоятельных членов организации и благотворительной помощи.

    К 1932 году Союз Немецких морских обществ насчитывал около 35 000 человек, состоявших членами в примерно 600 различных ветеранских ассоциациях.

     

    ПРОДАНО
  • Кинжал DLV/NSFK Carl Eickhorn от Алексея С. (Лот: 9084)

    Кинжал DLV/NSFK

    Производитель: Carl Eickhorn

    Состояние клинка хоть и не идеальное, но без механической чисткиместами всё ещё можно увидеть характерные следы фабричной шлифовки.

    Ножны и рукоять  в очень хорошем состоянии, кожаная обтяжка  полностью оригинальная. Подвес без реставрации.  Из минусов: на концевике ножен потерян один винт, что вполне компенсируется состоянием — шарик не замят , очень качественное отлично сохранившееся серебрение (что бывает совсем не часто).

    Раннее клеймо фирмы Карл Айкхорн — это всегда ценно.

    Эмаль на эмблеме сохранилась на 99 % поверхности.

    В целом хороший и интересный предмет, по сбалансированной цене.

    Клеймо на устье ножен с двойным пробитием (видна доп свастика) и  рядом с Икаром ( NSFK) отметка военной приёмки Люфтваффе.

    208 000  Комиссия: 22.5%
  • Партийный знак Национал-социалистической рабочей партии Германии (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei; NSDAP).Клеймо М1/120 – Wilhelm Deumer, Lüdenscheid. (Лот: 8190)

    Партийный знак Национал-социалистической рабочей партии Германии (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei; NSDAP). Петличный вариант в цинке. Клеймо М1/120 – Wilhelm Deumer, Lüdenscheid.

    Национа́л-социалисти́ческая неме́цкая рабо́чая па́ртия (нем. Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei (NSDAP); сокр. НСДАП,  — ультранационалистическая политическая партия Германии, существовавшая с 1920 по 1945 год, политический носитель идеологии национал-социализма; с января 1933 года — правящая, с июля 1933 года до мая 1945 года — единственная законная партия в нацистской Германии. После поражения Германии во Второй мировой войне в 1945 году по решению созданного союзниками по антигитлеровской коалиции оккупационного Контрольного совета была распущена. На Нюрнбергском процессе руководящий состав партии был объявлен преступным, а идеология НСДАП была признана одной из главных причин войны.

     

    8 800  Комиссия: 12.5%
  • Нож-кастет. США. Первая Мировая война. От Алексея Сильченко. (Лот: 9503)

    M1917: Производитель А.С.СО (American Cutlery Company) Чикаго, Иллинойс: 1865-1923 гг.
    Довольно распространенный производитель ножей М1917. Можно предположить, что возможно, в своем докладе Крауэлл перепутал контракт А.С.CO. с контрактом О.С.L. Обратите внимание, как клейма производителя А.С.СО расположены на внутренней, а не на внешней стороне дуги гарды, как у остальных производителей. Других разновидностей ножей M1917 данного производителя не обнаружено

    114 800  Комиссия: 22.5%