• Знак за ранение в черном образца 1939 г. Железо, клеймо “4” – Steinhauer&Lück Lüdenscheid. Минт. (Лот: 10651)

    Учрежден 1 сентября 1939 г. Награждались военнослужащие немецкой армии, получившие ранения или искалеченные в боевых действиях. С 1943 года награждались также гражданские лица, раненные во время бомбежек. С 24 сентября 1944 г. знак могли получить и иностранные военнослужащие Вооруженных Сил Германии. Знак имел три степени: 3-я степень (черный) – за одно- или двукратное ранение. 2-я степень (в серебре) – за третье или четвертое ранение, или же за ранение, повлекшее собой потерю слуха, обезображивание лица, потерю конечности, нарушение деятельности мозга. 1-я степень (в золоте) – за пятое или более ранение, или же за ранение, повлекшее полную инвалидность. В случае смерти военнослужащего его ближайший родственник получал за погибшего золотой знак за ранение. Награжденные носили высшую из полученных степеней знака на левом нагрудном кармане на всех видах униформы, ниже всех остальных наград. Также был предусмотрен уменьшенный вариант знака в виде булавки, так называемый фрачный вариант, для ношения на гражданской одежде. Правом вручения знака обладали командиры частей от командира батальона включительно, старшие должностные лица медицинских учреждений и начальники округов. Получение знака “За ранение” отмечалось во всех документах и личных делах военнослужащего.

    Аукцион завершен
    Продано по блиц-цене: 11 000 
  • Кортик морской офицерский, обр. 1890 г., WKC от Томаса Виттманна (Лот: 1101)

    Кортик морской офицерский, обр. 1890 г.,

    Производитель: WKC

    Данный кортик был выкуплен в 2013 году коллекционером у Томаса Виттманна, о чем имеется соответствующий документ. Кортик в хорошем коллекционном состоянии. Клинок дамасской стали с клеймом WKC на пяте клинка. Ножны без вмятин. Рукоять в хорошем состоянии. Присутствуют сборочные клейма. Кость в нижней трети рукотикяти имеет трещины. На рукояти закреплен оригинальный темляк. Кортик полностью в родном сборе без серьезных вмешательств и “подводных камней”.

    По техническим причинам, фотографии клинков холоднодного оружия не передают их реального состояния. На фото клинки выглядят хуже, чем есть на самом деле. Если вам понравился лот, но не устраивает состояние клинка, пожалуйста, запросите дополнительные фотографии или видео при дневном свете, мы с удовольствием предоставим дополнительную информацию.

    ПРОДАНО
  • Знак «Ворошиловский стрелок ОСОАВИАХИМ», СССР, ЛМД, 1940–1941 гг. (Лот: 453)

    Знак «Ворошиловский стрелок ОСОАВИАХИМ»,
    СССР, ЛМД, 1940–1941 гг.
    На гайке надпись вверху по окружности «МОНДВОР».
    Никелирование, эмаль, Размеры 40,2×32,8 мм.

    ПРОДАНО
  • Кокарда Военного союза германской кавалерии (WDK – Waffenring Deutscher Kavallerie). С клеймом производителя. (Лот: 8877)

    Кокарда Военного союза германской кавалерии (WDK – Waffenring Deutscher Kavallerie). С клеймом производителя.

    Военный союз германской кавалерии был создан в 1928 году. Покровителем и лицом организации был генерал-фельдмаршал Август фон Макензен. С 1931 года союз проводил ежегодные встречи. Союз имел свою газету («Газета германского кавалериста»). Первая встреча ветеранов-кавалеристов прошла в 1931 году в Дрездене. В 1933 году председателем союза стал Th. Schröder. К этому времени союз имел в своем составе 572 общества с около 53 500 членов. Среди них было 8339 офицеров и 1031 почетных члена. Следующие встречи ветеранов прошли в 1933 году в Дюссельдорфе, в 1935 году в Гамбурге и в 1936 году в Бреслау.

    Почетные знаки в виде крестов были учреждены союзом германской кавалерии в 1928 году и награждались им члены союза. Количество награждений неизвестно. Предположительно необходимым пунктом было наличие у кандидата награждения Железным Крестом. Примерно с 1934 года в союзе учреждаются новые прямоугольные знаки с нацисткой символикой.

    ПРОДАНО