Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Житомирско-Бердичевская операция. 01.01.1944. Гвардии лейтенант Евгений Анисимов.


1 января 1944 года соединения 68-й гвардейской стрелковой дивизии 60-й армии 1-го Украинского фронта атаковали противника в районе села Кумановка Казатинского района Винницкой области Украины. Командир 6-й батареи 136-го гвардейского артиллерийского полка лейтенант Евгений Анисимов находился на передовом наблюдательном пункте и корректировал огонь своей батареи. Артиллеристы уничтожили более 100 солдат и офицеров противника, обеспечив продвижение стрелковых подразделений.

В этот же день во время отражения контратаки противника Евгений Анисимов вывел орудия на прямую наводку и на протяжении трёх часов руководил боем. Батарея уничтожила более 150 солдат и офицеров и одно самоходное орудие. Артиллеристы отразили все атаки и удержали свои позиции.

За проявленные в этих боях мужество и героизм гвардии лейтенант Евгений Евгеньевич Анисимов был награждён орденом Красного Знамени.

Евгений Анисимов – участник Отечественной войны с июля 1942 года. Воевал на Юго-Западном, Донском, Сталинградском, Воронежском и 1-м Украинском фронтах. Был награждён орденами Красного Знамени и Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу».

Ссылка на наградной лист - http://podvignaroda.ru/?#id=35425394&;tab=navDetailDocument (на странице 7).



  • 01.01.2019
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений