Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Восточно-Померанская операция. 18.03.1945. Сержант Лев Лосский.


В ходе общего наступления 165-я дивизия 47-го стрелкового корпуса 70-й армии 2-го Белорусского фронта после освобождения города Бромберг с боями двигалась в сторону Балтийского моря, освобождая многочисленные населённые пункты. 2 марта во время ночного боя за деревню Бризен (в настоящее время – Вомбжезьно, Польша) в боевых порядках пехоты находились орудия 7-й батареи 608-го артиллерийского полка. Командир орудия сержант Лев Лосский выкатил своё орудие на открытую огневую позицию и открыл прицельный огонь прямой наводкой по огневым точкам, мешавшим продвижению стрелковых подразделений. Артиллеристы уничтожили 2 пулемёта вместе с расчётами, чем способствовали выполнению поставленного боевого задания.

18 марта 1945 года в бою на подступах к городу Гдыня противник перешёл в контратаку. Лев Лосский выкатил орудие на прямую наводку и точными выстрелами подбил танк «Пантера» и уничтожил бронетранспортёр. Благодаря смелым действиям артиллеристов стрелковые подразделения атаковали противника и заняли новый рубеж обороны.

За проявленные в этих боях мужество и отвагу сержант Лев Васильевич Лосский был награждён орденом Красной Звезды.

Лев Лосский попал на фронт в 1943 году и был зачислен в 608-й артиллерийский полк, в составе которого дошёл до Германии. Был награждён орденами Красной Звезды и Отечественной войны I степени, двумя медалями «За отвагу».

Ссылка на наградной лист - http://podvignaroda.ru/?#id=37964718&;tab=navDetailDocument (на странице 43).

  • 18.03.2018
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений

Рекомендации