Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Уманско-Ботошанская наступательная операция. 16.03.1944. Капитан Фёдор Цымбал.


16 марта 1944 года подразделения 119-го отдельного танкового полка 2-го Украинского фронта приблизились к станции Юзефполь (в настоящее время – село Буговое Гайворонского района Кировоградской области Украины). Помощник начальника штаба по разведке капитан Фёдор Цымбал повёл танки в атаку и первым ворвался на станцию. Экипаж огнём орудия и гусеницами разбил немецкую колонну и уничтожил 35 солдат и офицеров. Благодаря смелым действиям Фёдора Цымбала станция была занята без потерь со стороны наших подразделений.

На протяжении наступательных действий с 16 по 21 марта 1944 года Фёдор Цымбал, постоянно находясь при действующих подразделениях полка, обеспечивал связь с частями 11-й 12-й гвардейских кавалерийских дивизий

За отличное выполнение боевых заданий и проявленные в боях мужество и отвагу капитан Федор Илларионович Цымбал был награждён орденом Отечественной войны II степени.

Фёдор Цымбал- участник Отечественной войны с апреля 1942 года. Воевал на Западном и 2-м Украинском фронтах. Был награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны I и II степени.

Ссылка на наградной лист - http://podvignaroda.ru/?#id=30539647&;tab=navDetailDocument (на странице 36).

  • 16.03.2019
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений