Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Туапсинская операция. 29.10.1942. Старшина Леонтий Кондратьев.

В последних числах октября 1942 года подразделения 723-го стрелкового полка 395-й стрелковой дивизии 56-й армии занимали позиции на подступах к городу Туапсе. С целью задержать наступление противника командование Закавказского фронта решило нанести контрудар в направлении на Хатыпс. 723-й стрелковый полк получил задание занять господствующую высоту 403,3, расположенную юго-восточнее села Фанагорийское Горячеключевского района.

29 октября 1943 года подразделения полка пошли на штурм высоты. Продвижение бойцов было остановлено огнём из ДЗОТа. Помощник командира 2-го взвода 6-й стрелковой роты старшина Леонтий Кондратьев подобрался к огневой точке и забросал её гранатами. Взрывами гранат не удалось уничтожить пулемёт, который снова открыл огонь по наступающим пехотинцам. Спасая жизни своих боевых товарищей, Леонтий Кондратьев бросился на амбразуру и дал возможность захватить ДЗОТ и уничтожить его гарнизон. Леонтий Кондратьев получил тяжёлые ранения, но был вынесен с поля боя и отправлен в госпиталь. Через четыре месяца Леонтий Кондратьев вернулся в свой полк.

За мужество и героизм, проявленные во время проведения Туапсинской операции, старшине Леонтию Васильевичу Кондратьеву было присвоено звание Героя Советского Союза. Именем героя названа улица в Туапсе.

http://podvignaroda.mil.ru/?#id=150015220&;tab=navDetailDocument (с.514)


  • 29.10.2016
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений