Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Ржевско-Вяземская наступательная операция. 9.02.1942. Техник-интендант 2 ранга Александр Бодров.


9 февраля 1942 года подразделения 1-го стрелкового батальона 8-й воздушно-десантной бригады 4-го воздушно-десантного корпуса Западного фронта получили задание выбить противника из деревни Савино Вяземского района Смоленской области. Атака была остановлена сильным огнем противника. Помощник комиссара батальона техник-интендант 2 ранга Александр Бодров вместе с группой бойцов обошёл деревню и с фланга неожиданно атаковал немецкие позиции. Благодаря смелым действиям Александра Бодрова стрелковые роты ворвались в деревню и выполнили поставленное боевой задание.

11 февраля в бою за деревню Дяглево Александр Бодров первым ворвался в населённый пункт и возглавил очистку домов от противника. Во время этого боя Александр Бодров получил тяжёлое ранение и был отправлен в госпиталь.

За проявленные в наступательных боях мужество и отвагу техник-интендант 2 ранга Александр Павлович Бодров был награждён орденом Красной Звезды.

Александр Бодров – участник Отечественной войны с 1942 года. Воевал на Западном, Сталинградском и 3-м Украинском фронтах. Дважды был тяжело ранен. Награждён орденами Красной Звезды и Отечественной войны I степени.

Ссылка на наградной лист - http://podvignaroda.ru/?#id=10730118&;tab=navDetailDocument (на странице 178).

  • 09.02.2019
  • 0
  • 0