Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Приекульская операция. 20.02.1945. Гвардии ефрейтор Владимир Севрюгин.


20 февраля 1945 года войска 2-го Прибалтийского фронта начали наступательную операцию, которая стала четвёртой попыткой ликвидации курляндской группировки противника. В ходе общего наступления подразделения 134-го гвардейского стрелкового полка 45-й гвардейской стрелковой дивизии 6-й гвардейской армии штурмовали укреплённую оборонительную линию противника в районе мызы Межениэки.

Во время атаки наводчик пулемёта ефрейтор Владимир Севрюгин огнём станкового пулемёта поддерживал наступление пехоты. Увидев, что командир стрелкового отделения получил тяжёлое ранение, Владимир Севрюгин вынес его с поля боя и эвакуировал в полковой медицинский пункт. Во время развития атаки уничтожил немецкого снайпера. Когда противник перешёл в контратаку, вместе с расчётом вступил в рукопашную схватку и лично уничтожил 2 солдат противника. Несмотря на полученное ранение, не покинул поле боя и продолжал вести огонь из пулемёта.

За проявленные в этих боях мужество и отвагу гвардии ефрейтор Владимир Сергеевич Севрюгин был награждён орденом Славы III степени.

Ссылка на наградной лист - http://podvignaroda.ru/?#id=24506072&;tab=navDetailDocument (на странице 54).

  • 20.02.2019
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений