• Сержантский меч Син-Гунто, Япония (Лот: 7979)

    Сержантский меч Син-Гунто, Япония. Меч в хорошем коллекционном состоянии, на ПАРНЫХ номерах. Данные мечи выполнены машинным способом, традиционные клинки, не встречаются. С подобными предметами японские солдаты ходили в Банзай-атаки на американские пулемёты на островах Тихоокеанского театра военных действий. Но из-за того, что эти мечи не офицерского состава, а сержантского, американские ветераны реже забирали их себе в качестве трофеев.

    Данный экземпляр относится к коллекции, которая собиралась более 35 лет американским диллером немецкого холодного оружия. Все японские предметы он просто откладывал в сторону и не производил никаких вмешательств, все вещи в коллекции- свидетели той эпохи, пришедшие прямо из семей ветеранов.

    Доставка из США 100$

    131 000  Комиссия: 22.5%
  • Пара шитых квалификационных знаков люфтваффе – стрелок-бортрадист и наблюдатель. (Лот: 4129)

    Пара шитых квалификационных знаков люфтваффе – стрелок-бортрадист и наблюдатель.

    Квалификационный нагрудный знак Люфтваффе «Наблюдатель» (нем. Beobachterabzeichen) был учрежден 19 января 1935 года рейхсминистром Люфтфаффе рейхсмаршалом Германом Вильгельмом Герингом. Знаком награждались экипажи самолетов Люфтваффе осуществлявшие разведывательно-оперативную деятельность в наблюдении, корректировки огня, аэрофотосъемке (Фокке-Вульф Fw 189 известный на Советско-Немецком фронте периода II Мировой войны как «Рама»), навигации, прицеливании и сбросом бомб, и состоявшие на должностях наблюдателей, штурманов и штурманов-бомбардиров за два месяца квалификационной службы или пять оперативных вылетов. К 31 июля 1944 года эти требования выросли до 1 года. Кроме того, квалификационные требования могли быть сокращены в случае ранения в учебном или боевом полете. После успешного прохождения лётных курсов обладатель квалификационного нагрудного знака «Наблюдатель» мог претендовать на квалификационный знак Люфтваффе «Пилот-наблюдатель».

    Квалификационный нагрудный знак «Стрелок и бортрадист» (нем. Bordfunkerabzeichen) был учрежден 12 августа 1936 г. рейхсминистром Люфтфаффе рейхсмаршалом Германом Герингом. Квалификационным знаком награждались выпускники авиационных школ, успешно прошедших подготовку по специализации бортстрелков, бортинженеров (бортмехаников) и бортрадистов. Для прохождения квалификационных требований на знак кандидатам предоставлялось выполнить двухмесячный нормативный курс обучения или принять участие в пяти боевых вылетах. Если во время оперативного (боевого) вылета бортстрелок, бортмеханик, бортрадист получали ранение, то награждение квалификационным знаком происходило досрочно. Существовали миниатюры квалификационного знака, а также были учреждены тканевые версии награды для офицерского и нижнего звена военнослужащих. 22 июня 1942 г. был учрежден новый квалификационный нагрудный знак стрелка и бортмеханика (практически идентичен предыдущей версии за исключением отсутствия молний в лапах орла, так как эмблема скрещенных молний принадлежала радистам).

     

    32 500  Комиссия: 0%
  • Альбом Георг Гундлах. Волховская битва. (Лот: 1107)

    1. Фотоальбом Георга Гундлаха – фотографа 506 пехотного полка 291 пехотной дивизии вермахта.

    За время войны Гундлах сделал около четырех тысяч фотографий. Минуя военную цензуру, пересылал негативы домой.

    Так они и сохранились. После войны издал уникальный фотоальбом «Волховская битва. Документы ужаса: 1941-1942 год».

    О боях на Волховском фронте и гибели 2-ой ударной армии ген.Власова.

    Фотоальбом Георга Гундлаха был издан небольшим тиражом ок.2000 книг.

    Формат альбома 30 х21 см. Описание на русском и нем. языке. Редкость.

    ПРОДАНО
  • Медаль “Западный вал” в пакете. (Лот: 8472)

    Медаль “Западный вал” в пакете.

    Постановлением от 2 августа 1939г. Фюрер, как выражение благодарности и признания заслуг в деле устройства и сооружения Немецкого Защитного вала, учредил Почётный знак Немецкого Защитного вала. Им награждались люди, которые сотрудничали в создании укрепленных сооружений, служащих защитой немецкого народа.

    Почётный знак Немецкого Защитного вала представлял собой овальную бронзовую медаль в обрамлении дубовых листьев, на лицевой стороне которой изображён бетонный дот со скрещенными мечом и лопатой над ним и государственным орлом над всем. На обратной стороне надпись “За работу по защите Германии” (эскиз профессора R. Кlein, Мюнхен). Медаль носилась на светло-коричневой с двумя белыми обрамляющими полосами ленте.

    Представление на награждения Почётным знаком Немецкого Защитного вала подавались Начальником верховного командования Вермахта, Генерал-инспектором дорожного строительства и Рейхсфюрером RAD из области их компетенции с детальным обоснованием награждения согласно директивам и представлялись Фюреру Рейхсминистром и Шефом Президент-канцелярии. Награждённым Памятными медалями “1 октября 1938 года” и “Возвращение Мемеля” не давался Почётный знак Немецкого Защитного вала. Медаль оставалась после смерти владельца родственникам как память.

    С 31 января 1941 года награждения были прекращены.Всего было выдано 622 064 почётных знака.

     

    ПРОДАНО