• Альбом Георг Гундлах. Волховская битва. (Лот: 1107)

    1. Фотоальбом Георга Гундлаха – фотографа 506 пехотного полка 291 пехотной дивизии вермахта.

    За время войны Гундлах сделал около четырех тысяч фотографий. Минуя военную цензуру, пересылал негативы домой.

    Так они и сохранились. После войны издал уникальный фотоальбом «Волховская битва. Документы ужаса: 1941-1942 год».

    О боях на Волховском фронте и гибели 2-ой ударной армии ген.Власова.

    Фотоальбом Георга Гундлаха был издан небольшим тиражом ок.2000 книг.

    Формат альбома 30 х21 см. Описание на русском и нем. языке. Редкость.

    ПРОДАНО
  • Тесак унтер-офицера RAD, Alcoso Solingen (Лот: 1010)

    Тесак унтер-офицера RAD

    Производитель: Alcoso Solingen

    Ножны перекрашены, прибор ножен и рукояти шлифований и полирован. На концевике ножен отсутствуют винты, крепления. Клинок в отличном коллекционном состоянии. Оригинал.

    По техническим причинам, фотографии клинков холоднодного оружия не передают их реального состояния. На фото клинки выглядят хуже, чем есть на самом деле. Если вам понравился лот, но не устраивает состояние клинка, пожалуйста, запросите дополнительные фотографии или видео при дневном свете, мы с удовольствием предоставим дополнительную информацию.

    ПРОДАНО
  • Знак за ранение в черном образца 1939 г. Латунь. (Лот: 9189)

    Знак за ранение в черном образца 1939 г. Латунь.

    Учрежден 1 сентября 1939 г. Награждались военнослужащие немецкой армии, получившие ранения или искалеченные в боевых действиях. С 1943 года награждались также гражданские лица, раненные во время бомбежек. С 24 сентября 1944 г. знак могли получить и иностранные военнослужащие Вооруженных Сил Германии. Знак имел три степени: 3-я степень (черный) – за одно- или двукратное ранение. 2-я степень (в серебре) – за третье или четвертое ранение, или же за ранение, повлекшее собой потерю слуха, обезображивание лица, потерю конечности, нарушение деятельности мозга. 1-я степень (в золоте) – за пятое или более ранение, или же за ранение, повлекшее полную инвалидность. В случае смерти военнослужащего его ближайший родственник получал за погибшего золотой знак за ранение. Награжденные носили высшую из полученных степеней знака на левом нагрудном кармане на всех видах униформы, ниже всех остальных наград. Также был предусмотрен уменьшенный вариант знака в виде булавки, так называемый фрачный вариант, для ношения на гражданской одежде. Правом вручения знака обладали командиры частей от командира батальона включительно, старшие должностные лица медицинских учреждений и начальники округов. Получение знака “За ранение” отмечалось во всех документах и личных делах военнослужащего.

     

    ПРОДАНО