• Лента на бескозырку Кригсмарине “1. Marineunteroffizier lehrabteilung 1.” Длина 142 см.  (Лот: 4325)

    Лента на бескозырку Кригсмарине “1. Marineunteroffizier lehrabteilung 1.” Длина 142 см. 

    Оригинальная лента, шитая металлизированной нитью, с головного убора матроса Третьего Рейха.

    Бескозырка матросов Кригсмарине очень походила на аналогичный головной убор советских моряков. Конструктивно она состояла из мягкого шерстяного верха (тульи) и жесткого околыша, обтянутого черной шелковой лентой вокруг всего периметра. Лента была такой длины (более 100 см при ширине 32 мм), что позади околыша образовывались два длинных свободных конца (с прямым обрезом и без якорей в отличие от советских бескозырок). На ленте золотой нитью готическим шрифтом было вышито название боевого корабля, учебного заведения или берегового подразделения, к которому был приписан матрос. Впрочем, в ноябре 1938 года вновь мобилизованные в состав Кригсмарине стали получать бескозырки только с надписью «Kriegsmarine». А 5 сентября 1939 года все старые ленты с названиями кораблей и подразделений приказали заменить на ленты только с этой надписью в целях секретности. Правда, в экипажах, не имевших контактов с внешним миром, носить ленты с названиями кораблей разрешали до середины 1940 года. На тулье у самого ее верха крепился национальный орел желтого цвета (чаше металлический), ниже — кокарда без обрамления. В летнее время года верх бескозырки покрывался белым чехлом, зимой и в межсезонье — оставался темно-синим в цвет униформы. Во время войны бескозырки носили лишь в отпусках, увольнениях и в церемониальных случаях (парады, караулы). На службе же матросы и унтер-офицеры, как и большинство офицеров, предпочитали пилотки.

    Аукцион завершен
    Продано по блиц-цене: 6 800 
  • Темляк офицерский, на сабли Вермахта от Алексея С. (Лот: 10766)

    Темляк в отличном состоянии, с канителью в основании желудя. Вариант, подходящий на все армейские офицерские сабли Вермахта (3 рейх).

    Аукцион завершен
    Продано по блиц-цене: 16 950 
  • Медаль “За заботу о немецком народе”. (Лот: 7905)

    Медаль “За заботу о немецком народе”.

    Учреждена 1 мая 1939г.
    Награда “За заботу о немецком народе” включала в себя 4 степени. Три высших степени представляли собой Почётные кресты, а 4-я степень являлась медалью “За заботу о немецком народе” (Medaille fur deutsche Volkspflege). Она вручалась за заслуги в достижении общенационального блага, помощи нуждающимся, уходе за больными и раненными в мирное и военное время, спасательные операции и др. С введением этой медали, медаль “Немецкого Красного Креста” прекращала своё хождение. Новая награда расширила круг награждаемых и повысила статус награды до государственной, вручаемой от имени фюрера.

    ПРОДАНО
  • Барометр Реомюра. Масштабная интерьерная вещь. (Лот: 1513)

    Барометр Реомюра. Масштабная интерьерная вещь. Включает три шкалы деления с измерительными шильдами, выполненными в латуни. Сдержанный характер декорации, применение практичных материалов вписывают этот предмет в контекст декоративно-прикладного искусства первой половины XX века.
    На корпусе располагаются надписи, характеризующие состояние погоды.

    ПРОДАНО
  • Членский знак НСДАП для ношения на галстуке. (Лот: 8206)

    Членский знак НСДАП для ношения на галстуке.

    Национа́л-социалисти́ческая неме́цкая рабо́чая па́ртия (нем. Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei; сокр. НСДАП, нем. NSDAP) — политическая партия в Германии, просуществовавшая с 1919 по 1945 год. Почти все съезды партия проводила в Нюрнберге. В 1933 году по итогам выборов стала правящей, лидер партии Адольф Гитлер занял должность рейхсканцлера. После этого партия установила диктаторский режим. После поражения Германии в войне в 1945 году распущена союзниками по антигитлеровской коалиции. На Нюрнбергском процессе руководящий состав партии был объявлен преступным, а идеология НСДАП называлась одной из главных причин Второй мировой войны.

     

    ПРОДАНО
  • Знак WHW 1934/35 Unbekannten Helfer (Лот: 971)

    Знак WHW 1934/35 Unbekannten Helfer

    Значок организации «Зимняя помощь» (WHW) в Брауншвейге1934/35 год. Красивый крупный знак в отличном состоянии!

    «Зимняя помощь» (нем. Winterhilfswerk des DeutschenVolkes, WHW — зимняя помощь немецкого народа) — ежегодная кампания в нацистской Германии по сбору средств на топливо для бедных. Также фонд средств, собранных в помощь бедным и безработным. Основанный 13 сентября 1933 г. фонд ставил своей целью укрепление «народной общности» и снижение финансовой нагрузки на государство. Позднее «Зимней помощи» также поручались пропагандистские задачи по быстрой и наглядной ликвидации последствий военных разрушений и по борьбе с бедностью. Деятельность организации входила в компетенцию имперского министерства народного просвещения и пропаганды, организационно «Зимняя помощь» входила в состав «Национал-социалистического общественного благосостояния».

    3 400  Комиссия: 0%