• Знак для экипажей подводных лодок 1914-18 гг. От Алексея С. (Лот: 10789)

    Боевой знак подводника учрежден императором Германии Вильгельмом II в самом конце Великой войны, 01.02.1918 г. “в знак признательности боевых заслуг экипажей подводных лодок”. 

     

    Награда вручалась рядовому и офицерскому составам экипажей подводных лодок, совершивших не менее трех успешных боевых походов, либо получивших ранения в ходе результативной боевой операции. Впоследствии критерии для получения Знака были упрощены – участие в двух боевых походах и общее нахождение в открытом море в течение не менее 150 суток. В этот срок, однако, не входило нахождение на берегу в ожидании выхода в море. После увольнения из рядов Императорских ВМС (Kaiserliche Marine) Боевой знак подводника оставался у награжденного и возврату не подлежал.

    Всего было вручено около 5 000 Знаков.

     

    Дизайн Боевого знака подводника образца 1918 г. лег в основу аналогичного знака для личного состава Кригсмарине (U-Boot-Kriegsabzeichen), учрежденного 13.10.1939, вскоре после начала Второй мировой войны.

    Аукцион завершен
    Продано по блиц-цене: 68 000 
  • Нарукавная повязка военизированного подразделения СА. От Алексея С. (Лот: 10784)

    Нарукавная повязка военизированного подразделения СА.

    В Третьем Рейхе первоначально повязки носили для идентификации участники штурмовых отрядов СА во время уличных побоищ. Затем идеология «затуманила» военную целесообразность, и повязки партии стали атрибутом форменной одежды партийцев. Далее нацистская атрибутика перекочевала на парадную одежду военных, а затем и полувоенных структур. В конце концов, все общественные организации тоже обзавелись нарукавными повязками, которые с несущих какую либо информацию, превратились в атрибут одежды немцев.
    Кроме партийцев и военнослужащих нарукавные повязки в Третьем рейхе носили члены около 50 различных организаций: и члены женских добровольных организаций, и детские и юношеские объединения, и рабочие заводов, и узники в концлагерях и евреи в гетто.

    Аукцион завершен
    Продано по блиц-цене: 26 000 
  • Кокарда на бескозырку кригсмарине. (Лот: 4120)

    Кокарда на бескозырку кригсмарине.

    Крепление на игле обусловлено удобством перестановки эмблемы на белый чехол, надеваемый на бескозырку.

     

     

    ПРОДАНО
  • Немецкая сабля с ОРЛОМ на клинке! от Алексея Сильченко (Лот: 4419)

    Немецкая офицерская сабля в очень хорошем состоянии клинок декорирован травлением. Сабля в родном сборе, без вмешательств. Памятное травление под никелем, классика.

    Отличительной чертой именно этого клинка является наличие орла Вермахта в центральной части травления. Отличный редкий и дорогой вариант.

    Сабля из старой американской коллекции
    Оценочная стоимость составляет 415.000 – 425.000 рублей.

    420 000  Комиссия: 17.5%
  • Членский знак Красного Креста DRK 6-й формы. (Лот: 8746)

    Членский знак Красного Креста DRK 6-й формы.

    Учрежденный в 1864 году Аароном Сильверманом из Берлинской больницы Шарите, Немецкий Красный Крест был добровольной организацией гражданской помощи, официально признанной Женевской конвенцией 1929 года.

    Генерал Курт В. фон Пфуль был председателем Центрального комитета Немецкого Национального Красного Креста во время Первой мировой войны.

    Одно из условий Версальского мирного договора запрещало ДРК какое-либо участие в военных делах. В результате, во времена Веймарской республики (1918-1933), под руководством Иоахима фон Винтерфельдт-Менкена, DRK стала национальной организацией, занимающейся социальным обеспечением.

    В апреле 1933 года министр внутренних дел нацистского рейха Вильгельм Фрик дал понять Винтерфельдту-Менкену, что с акцентом на социальное обеспечение покончено; ожидается, что ДРК сыграет свою роль в поддержке германских вооруженных сил в любом будущем конфликте. Вскоре после этого ДРК была проинформирована о том, что доктору Паулю Хохейзену, главе Медицинского корпуса SA, было поручено руководство добровольными организациями сестринского дела.

    В годы после захвата власти нацистами, в дополнение к использованию нацистских приветствий и символов, ДРК внедрила нацистскую идеологию в свою подготовку. Спасательные команды обучались военному поведению, основным концепциям национал-социализма, псевдогенетике, расовой гигиене и демографической политике. Более старшие сотрудники – врачи, медсестры и менеджеры – получили образование в области демографической политики, расовой истории, расовой гигиены, биологии наследования и основ генетики. В качестве подготовки к войне ДРК сосредоточилась на обучении людей действиям при воздушных налетах и газовых атаках, а также организовала совместные учения с полицией и пожарными бригадами.

    4 700  Комиссия: 22.5%
  • Членский знак RLB Reichsluftschutzbund. (Лот: 9063)

    Членский знак RLB Reichsluftschutzbund. Противовоздушная оборона.

    ПРОДАНО