Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Освобождение Прибалтики. 1.09.1944. Майор Павел Бублий.


Во время боёв по освобождению территории Латвийской ССР противник крупными силами совершил прорыв и в районе населённых пунктов Кемери и Слока вышел в тыл советских дивизий. В результате часть подразделений 346-й стрелковой дивизии попали в окружении. Командование поручило заместителю командира 1164-го стрелкового полка 346-й стрелковой дивизии 51-й армии майору Павлу Бублию вывести попавшие в окружение советские подразделения.

Поздно вечером 1 сентября 1944 года группа из 13 человек под командованием Павла Бублия незамеченной проникла в тыл противника. В течение нескольких дней группа собрала разрозненные соединения бойцов, разведала расположение обороны противника и подготовила план выхода из окружения. В ночь с 4 на 5 сентября около 700 солдат и офицеров под командованием Павла Бублия пошла на прорыв окружения. Под ураганным огнём группа преодолела 4 рубежа обороны, при этом уничтожив около 40 немецких солдат и офицеров. К западу от Юрмалы группа соединилась с основными силами дивизии.

За вывод из окружения личного состава дивизии и проявленное при этом мужество и героизм майор Павел Семёнович Бублий был удостоен звания Героя Советского Союза.

http://podvignaroda.mil.ru/?#id=150004210&;tab=navDetailDocument (с.125)


  • 01.09.2016
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений