Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Освобождение Польши. 13.09.1944. Гвардии младший сержант Иван Бабин.

13 сентября 1944 года подразделения 5-го гвардейского кавалерийского полка 1-й гвардейской кавалерийской дивизии штурмовали позиции противника, расположенные в районе села Конты (юго-западнее города Кросно Подкарпатского воеводства). После отхода 1-го эскадрона в бой был брошен 3-й эскадрон, который имел задачу прорвать немецкую оборону и ворваться в село. Командир отделения младший сержант Иван Бабин одним из первых вышек к оборонительной линии и бросился в атаку, увлекая за собой бойцов.

В ближнем бою Иван Бабин лично уничтожил 17 солдат и 2 офицера противника. Немецкая пехота не выдержала натиска и стала отходить на запасную линию обороны. Советские бойцы устремились за отступающим противником, но в это время из вражеского ДЗОТа был открыт шквальный огонь, который задержал наступление. Иван Бабин подобрался к огневой точке и метнул в него несколько гранат. Не добившись успеха, Иван Бабин бросился к амбразуре и сумел отвести дуло пулемёта. В это время советский боец был убит немецким расчётом. Эскадрон поднялся в атаку, уничтожил ДЗОТ и выбил противника с занимаемых позиций, выполнив боевую задачу. 

За проявленный героизм и самопожертвование гвардии младший сержант Иван Васильевич Бабин посмертно был удостоен звания Героя Советского Союза. 

http://podvignaroda.mil.ru/?#id=150001835&;tab=navDetailDocument (с.69)


  • 13.09.2016
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений

Рекомендации