Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Освобождение Карелии. 9.06.1944. Старший лейтенант Виктор Богданов.


Перед началом Выборгской наступательной операции советская авиация наносила удары по укреплениям противника на Карельском перешейке. 9 июня 1944 года штурман звена 815-го дальне-бомбардировочного авиационного полка 113-й бомбардировочной авиационной дивизии 13-й Воздушной армии Ленинградского фронта старший лейтенант Виктор Богданов вылетел на боевое заданий по уничтожению укреплений и наземных войск противника в районе Белоостровский и Ахиярви. На следующий день выполнил ещё два вылета. В результате точного бомбометания на переднем краю войскам противника был нанесён значительный урон.

Всего к этому времени Виктор Богданов совершил 15 успешных вылетов на самолёте Ил-4. В июне-августе 1943 года участвовал в боях на Орловском направлении, в июне 1944 года в составе полка прибыл на Ленинградский фронт и участвовал в боях по освобождению Карелии.

За образцовое выполнение боевых заданий старший лейтенант Виктор Николаевич Богданов был награждён орденом Красного Знамени.

Виктор Богданов прибыл на фронт в марте 1943 года. Воевал в составе Воронежского, Брянского, Западного, Ленинградского и Карельского фронтов. Награждён орденами Отечественной войны I степени, Красного Знамени и Красной Звезды, медалью «За оборону Советского Заполярья».

Ссылка на наградной лист - http://podvignaroda.ru/?#id=32884969&;tab=navDetailDocument (на странице 20).

  • 09.06.2018
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений

Рекомендации