Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Ораниенбаумский плацдарм. 20.05.1943. Сержант Антон Трусов.


20 мая 1943 года командир отделения взвода пешей разведки 2-го отдельного стрелкового батальона 48-й отдельной морской стрелковой бригады Приморской оперативной группы Ленинградского фронта сержант Антон Трусов во главе группы бойцов отправился на дневной поиск. Не будучи сапёром, Антон Трусов разминировал проход по полю и прорезал проволочное заграждение. Разведчики ворвались в траншеи противника и вступили в ближний бой. Во время проведения операции Антон Трусов прикрывал огнём своих товарищей. Несмотря на полученное ранение, не покинул поле боя и обеспечил выполнение поставленного боевого задания. Группа успешно вернулась в расположение батальона.

За отличное выполнение боевого задания и проявленные в бою мужество и отвагу сержант Антон Дмитриевич Трусов был награждён орденом Красной Звезды.

Антон Трусов – участник Отечественной войны с 23 июня 1941 года. Воевал на Ленинградском фронте, имел три ранения. Был награждён орденом Красной Звезды и медалью «За оборону Ленинграда». Погиб в бою 11 сентября 1943 года.

Ссылка на наградной лист - http://podvignaroda.ru/?#id=18835905&;tab=navDetailDocument (на странице 5).

  • 19.05.2018
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений