Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Новороссийско-Таманская операция. 17.09.1943. Лейтенант Михаил Корнилов.


17 сентября 1943 года старший лётчик 502-го штурмового авиационного полка 214-й штурмовой авиадивизии 4-й воздушной армии Северо-Кавказского фронта лейтенант Михаил Корнилов в составе группы штурмовиков Ил-2 вылетел на выполнение боевого задания в районе станицы Верхне-Баканская Краснодарского края. Во время уничтожения танков и бронемашин противника Михаил Корнилов заметил замаскированную цель и нанёс по ней бомбовый удар. В результате был взорван находящийся на окраине населённого пункта склад с горючим. После выполнения задания Михаил Корнилов успешно преодолел заградительный зенитный огонь противника и вернулся на свой аэродром.

Всего в период с 9 августа по 17 сентября Михаил Корнилов совершил 22 боевых вылета на самолёте Ил-2, во время которых уничтожил 10 автомашин с войсками и военными грузами, 2 артиллерийских орудия, 2 зенитные точки, 1 склад с горючим и до 30 солдат и офицеров противника.

За отличное выполнение боевых заданий лейтенант Михаил Дмитриевич Корнилов был награждён орденом Красного Знамени.

Командир эскадрильи, старший лейтенант Михаил Корнилов погиб 17 марта 1945 года во время выполнения боевого на Курляндском полуострове (Латвийская ССР).

Ссылка на наградной лист - http://podvignaroda.ru/?#id=21845703&;tab=navDetailDocument (на странице 3).

  • 17.09.2018
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений