Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Мгинская наступательная операция. 24.07.1943. Гвардии ефрейтор Иван Шушин.

22 июля 1943 года началась Мгинская наступательная операция советских войск. Части  8-й и 67-й армии перешли в наступление. В районе Арбузово немецкие позиции атаковала 63-я гвардейская стрелковая дивизия. 24 июля 1943 года пулеметчик 2-й пулеметной роты 192-го гвардейского стрелкового полка 63-й дивизии ефрейтор Иван Шушин во время контратаки противника занял выгодную позицию, подпустил врага на близкое расстояние и открыл огонь. Более 50 немецких солдат было уничтожено. В результате немецкая контратака была отбита.

Осколком мины пулемёт Ивана Шушина был повреждён. Взяв в руки винтовку, пулемётчик вместе с пехотинцами пошёл в атаку. Шушин одним из первых ворвался на вражеские позиции. Когда по наступающим бойцам был открыт огонь из пулемёта, Шушин пробрался к вражеской огневой точке и вступил в рукопашную схватку с расчётом. Иван Шушин в борьбе с немецким офицером закрыл своим телом пулемёт и позволил советским бойцам захватить траншею.

За проявленный в этом бою героизм гвардии ефрейтору Ивану Фёдоровичу Шушину посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза. Именем Ивана Шушина названа улица в городе Гаврилов Посад Ивановской области.

http://podvignaroda.mil.ru/?#id=150037051&;tab=navDetailDocument (с.496)

  • 24.07.2015
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений