Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Мелитопольская операция. 19.10.1943. Красноармеец Василий Сухов.

19 октября 1943 года советские войска ворвались в Мелитополь и столкнулись с ожесточённым сопротивлением противника, занявшим оборону в городских зданиях. Рядовой сапёрного взвода 690-го стрелкового полка 126-й стрелковой дивизии Василий Сухов уничтожил в уличных боях три станковых пулемёта, две автоматические пушки и 18 немецких солдат. Противник организовал контратаку, на улице появилось несколько танков и немецкие пехотинцы.

Под непрекращающимся огнём противника Василий Сухов установил в разных местах 80 заградительных противотанковых мин. Во время установки мин на сапёра напал отряд из 18 немецких автоматчиков. Вступив в бой, Сухов огнём своего автомата уничтожил 14 солдат, после чего остальные обратились в бегство. На установленных Суховым минах подорвались два средних танка. Сапёр продолжал свою работу, когда рядом с ним разорвался вражеский снаряд.

За проявленный в этом бою героизм рядовому Василию Арсентьевичу Сухову посмертно было присвоено звание Героя Советскому Союза. В Мелитополе установлен памятник в честь Василия Сухова.

http://podvignaroda.mil.ru/?#id=150031259&;tab=navDetailDocument (с.306)

  • 19.10.2015
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений