Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Медвежьегорская наступательная операция. 01.01.1942. Лейтенант Даниил Свистун.



1 января 1942 года 1219-й стрелковый полк 367-й стрелковой дивизии получил задачу выбить противника с железнодорожной станции Ванзозеро (14 разъезд). 3-й стрелковый батальон под командованием лейтенанта Даниила Свистуна подошёл к станции с юго-востока и перешёл в атаку. Во время завязавшегося боя Даниил Свистун постоянно находился на самых сложных участках, а когда противнику удалось остановить наступление батальона, взял в руки ручной пулемёт и во главе группы бойцов первым ворвался в населённый пункт при станции Ванзозеро.

Уничтожая противника, батальон вступил в уличные бои. Несмотря на полученное ранение, Даниил Свистун не покинул поле боя и руководил своим подразделением до тех пор, пока противник не отступил под натиском атакующего батальона. 14 разъезд был захвачен советскими подразделениями, поставленная боевая задача была выполнена.

За умелое управление своим подразделением и проявленные в этом бою мужество и отвагу лейтенант Даниил Иванович Свистун был награждён орденом Красной Звезды.

Ссылка на наградной лист - http://podvignaroda.ru/?#id=10815488&;tab=navDetailDocument (на странице 121).

  • 01.01.2018
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений

Рекомендации