Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Львовско-Сандомирская операция. 1.08.1944. Гвардии старший сержант Владимир Корнеев.

1 августа 1944 года перед подразделениями 39-й гвардейской стрелковой дивизии была поставлена задача форсировать реку Вислу севернее польского города Магнушев и занять плацдарм на западном берегу. Была сформирована группа разведчиков под командованием лейтенанта Анисима Пащенко, которой под непрерывным огнём противника предстояло переправиться на противоположный берег и обеспечить захват плацдарма. 

Первым на западный берег высадился помощник командира взвода 41-й отдельной разведроты старший сержант Владимир Корнеев. Он ворвался в немецкие траншеи, уничтожил офицера и возглавил группу бойцов, которая выбила противника из оборонительной линии. С небольшим отрядом Владимир Корнеев достиг второй линии обороны и выбил из неё немецких пехотинцев. При этом лично уничтожил два станковых пулемёта и 6 солдат. Также группа захватила 3 бронетранспортёра и 1 пулемёт. Разведчики закрепились на занятых позициях и обеспечили переправу основных сил дивизии.

За проявленные при форсировании Вислы и захвате плацдарма на западном берегу мужество и героизм гвардии старший сержант Владимир Дмитриевич Корнеев был удостоен звания Героя Советского Союза.

http://podvignaroda.mil.ru/?#id=150015936&;tab=navDetailDocument (с.291)


  • 01.08.2016
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений