Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Львовско-Сандомирская наступательная операция. 6.08.1944. Гвардии старший сержант Алексей Фролченко.


26 июля 1944 года разведчик отдельного разведывательного эскадрона 2-й гвардейской кавалерийской дивизии 1-го Украинского фронта старший сержант Алексей Фролченко выполнял разведку расположения войск противника в районе города Дынув. Во время возвращения в штаб дивизии разведчик, встретил 2 немецких солдат. Не растерявшись, взял их в плен и доставил в штаб дивизии.

В ночь на 6 августа 1944 года Алексей Фролченко возглавил разведывательную группу, которая получила задание произвести разведку в районе населённого пункта Гачув. Находясь в тылу врага, группа вступила в бой с противником и уничтожила миномёт и ручной пулемёт вместе с расчётами и 12 немецких солдат. Потеряв убитым одного бойца, группа, выполнив задание, вернулась в расположение дивизии.

За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные при этом мужество и отвагу гвардии старший сержант Алексей Григорьевич Фролченко был награждён орденом Славы III степени.

Алексей Фролченко – участник Отечественной войны с октября 1941 года. Воевал в составе отдельной разведроты 325-й стрелковой дивизии и разведэскадрона 2-й гвардейской кавалерийской дивизии. Был трижды ранен. Награждён орденами Красной Звезды и Славы III степени.

Ссылка на наградной лист - http://podvignaroda.ru/?#id=34210912&;tab=navDetailDocument (на странице 279).

  • 06.08.2018
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений