Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Курская битва. 7.07.1943. Гвардии сержант Михаил Фомин.

7 июля 1943 года батарея 2-го дивизиона 159-го гвардейского артиллерийского полка 75-й гвардейской стрелковой дивизии занимала позиции около станции Поныри Курской области. На этом участке противник пошёл в атаку большими силами и преодолел первую линию обороны. Когда танки подошли на расстояние 800-1000 метров, батарея открыла огонь. Наводчик сержант Михаил Фомин выкатил своё орудие на прямую наводку и точными выстрелами уничтожил 5 средних танков.

За средними танками на поле боя появились «Тигры». Под непрекращающимся огнём противника командир орудия Малафеев и наводчик Михаил Фомин подбили два танка T-6, уничтожили противотанковое орудие, два пулемёта и более роты немецких солдат и офицеров. Во время боя снаряд разорвался у орудия, Малафеев и Фомин получили ранения, но продолжали вести огонь по врагу. После боя Михаил Фомин был доставлен в госпиталь, где от полученных ранений скончался 11 июля.

За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные при этом мужество и героизм гвардии сержант Михаил Сергеевич Фомин посмертно был удостоен звания Героя Советского Союза. Именем героя названа улица в Курске.

http://podvignaroda.mil.ru/?#id=150033692&;tab=navDetailDocument (с.432)


  • 07.07.2016
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений

Рекомендации