Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Курляндский котёл. 24.03.1945. Ефрейтор Михаил Печников.


17 марта 1945 года войска 2-го Прибалтийского фронта перешли в наступление, стремясь ликвидировать Курляндский котёл. Началась пятая и последняя битва за Курляндию. 24 марта 1943 года части 374-й стрелковой дивизии 1-й ударной армии атаковали противника в районе населённых пунктов Каркли и Дуцмани. Разведчик 1-го дивизиона 942-го артиллерийского полка ефрейтор Михаил Печников находился в боевых порядках пехоты. Когда атака была остановлена шквальным пулемётным огнём, Михаил Печников установил огневую точку, приблизился к ней и закидал гарантами, уничтожив пулемёт вместе с расчётом.

25 марта Михаил Печников в составе разведотряда форсировал реку Ручей. В завязавшемся бою с немецким охранением лично уничтожил 2 солдат и вынес с поля боя тяжело раненного красноармейца.

За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные в боях мужество и отвагу ефрейтор Михаил Николаевич Печников был награждён орденом Славы III степени.

Михаил Печников – участник Отечественной войны с января 1943 года. Воевал на Волховском, Ленинградском, 2-м и 3-м Прибалтийском фронтах. Получил два лёгких ранения. Был награждён орденом Славы III степени и двумя медалями «За отвагу».

Ссылка на наградной лист - http://podvignaroda.ru/?#id=27266064&;tab=navDetailDocument (на странице 43).

  • 24.03.2019
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений

Рекомендации