Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Курляндский котёл. 20.03.1945. Старший сержант Иван Титов.


В марте 1945 года 947-й стрелковый полк 270-й стрелковой дивизии 84-го стрелкового корпуса 6-й гвардейской армии 1-го Прибалтийского фронта дислоцировался в районе города Приекуле (Латвийская ССР), принимая участие в уничтожении курляндской группировки противника. 20 марта 1945 года противник перешёл в контратаку в районе деревни Маздыня. Командир взвода 6-й стрелковой роты старший сержант Иван Титов, понимая, что противник наступает превосходящими силами, приказал бойцам занять оборону и подпустить немецких солдат на близкое расстояние.

По команде командира взвод открыл шквальный огонь. Воспользовавшись замешательством противника, Иван Титов поднял взвод в контратаку. В этом бою Иван Титов был убит, но бойцы взвода обратили противника в бегство и сохранили свои позиции. Во время атаки командир взвода лично уничтожил 18 немецких солдат.

За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные в боях мужество и героизм старший сержант Иван Фёдорович Титов посмертно был награждён орденом Отечественной войны II степени.

Иван Титов попал на фронт в апреле 1943 года и был зачислен в состав 977-го стрелкового полка 270-й стрелковой дивизии. Воевал на Воронежском, Калининском, 1-м и 2-м Прибалтийских фронтах. Стал полным кавалером ордена Славы, также был награждён орденом Красной Звезды.

Ссылка на наградной лист - http://podvignaroda.ru/?#id=25469032&;tab=navDetailDocument (на странице 22).

  • 20.03.2018
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений

Рекомендации