Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Крымская наступательная операция. 9.04.1944. Лейтенант Владимир Калинин.


8 апреля 1944 года войска 4-го Украинского фронта и Отдельной Приморской армии перешли в наступление, нанося главный удар с Сивашского плацдарма. 346-я стрелковая дивизия 1-го гвардейского стрелкового корпуса 51-й армии наступала с северо-запада в направлении Томашевки. 1164-й полк получил задачу форсировать Айгульское озеро и атаковать противника.

В ночь на 9 апреля 1944 года подразделения полка под огнём противника начали переправу. Первым озеро форсировал стрелковый взвод 4-й стрелковой роты под командованием лейтенанта Владимира Калинина. Собрав на берегу личный состав взвода, Владимир Калинин повёл его в атаку и первым ворвался в немецкие траншеи. В ближнем бою лично уничтожил 20 немецких солдат и руководил взводом, который выбил противника из траншей и занял оборону. Бойцы под командованием Владимира Калинина отразили контратаку превосходящего по численности противника. В решающий момент командир взвода поднял бойцов и отбросил противник назад. В этой атаке Владимир Калинин был убит.

За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные в боях мужество и героизм лейтенант Владимир Павлович Калинин посмертно был удостоен звания Героя Советского Союза.

Ссылка на наградной лист - http://podvignaroda.ru/?#id=150013362&;tab=navDetailDocument (на странице 235).

  • 08.04.2019
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений

Рекомендации