Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Крымская наступательная операция. 12.04.1944. Гвардии старший сержант Александр Коробчук.

8 апреля 1944 года началась Крымская наступательная операция. 87-я гвардейская стрелковая дивизия участвовала в прорыве обороны противника на Перекопском перешейке и 10 апреля вышла к Ишуньским позициям. Рано утром 12 апреля 1944 года части дивизии преодолели вброд Каркинитский залив и ударили в тыл противнику. Во время атаки в районе реки Чатырлык командир отделения пулемётной роты 262-го гвардейского стрелкового полка старший сержант Александр Коробчук огнём своего пулемёта поддерживал наступление пехоты.

Когда пулемёт был повреждён, Александр Коробчук с гранатами в руках бросился вперёд и в числе первых ворвался в немецкие траншеи. Гранатами Коробчук уничтожил 7 солдат противника. В это время открыл огонь вражеский ДЗОТ. Атака могла захлебнуться, и сержант Александр Коробчук бросился на амбразуру, закрыв её своим телом. Советские бойцы ворвались в ДЗОТ, уничтожили расчёт и захватили оборонительную линию. 

За отвагу и героизм, проявленные при освобождении Крыма, гвардии старшему сержанту Александру Кондратьевичу Коробчуку посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза. 

http://podvignaroda.mil.ru/?#id=150015936&;tab=navDetailDocument (с.358)

  • 11.04.2016
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений