Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Керченско-Эльтигенская десантная операция. 20.11.1943. Сержант Юрий Быков.


В ноябре 1943 года части 383-й стрелковой дивизии Отдельной Приморской армии принимали участие в боях по расширению Керченского плацдарма. Во время боя за курган Царёв командир расчёта 2-й пулемётной роты 691-го стрелкового полка сержант Юрий Быков уничтожил свыше 100 солдат и офицеров и подавил 6 огневых точек, чем способствовал выполнению боевого задания стрелковым батальоном.

В бою за посёлок Аджи-Мушкай Юрий Быков заменил выбывшего из строя командира взвода и повёл бойцов в атаку. Уничтожая огневые точки противника, Юрий Быков прокладывал путь стрелковым подразделениям и способствовал освобождению населённого пункта. 20 ноября 1943 года во время отражения контратаки противника часть пулемётного расчёта была выведена из строя. Юрий Быков выдвинулся с пулемётом на выгодную позицию и открыл шквальный огонь по наступающей пехоте. В результате противник отступил, потеряв около 60 солдат и офицеров.

За проявленные в боях на Керченском плацдарме мужество и отвагу сержант Юрий Михайлович Быков был удостоен звания Героя Советского Союза.

Ссылка на наградной лист - http://podvignaroda.ru/?#id=150004210&;tab=navDetailDocument (на странице 480).

  • 20.11.2018
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений

Рекомендации