Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Керченско-Эльтигенская десантная операция. 11.11.1943. Сержант Мичеслав Луговской.


В начале ноября 1943 года подразделения 1137-го стрелкового полка 339-й стрелковой дивизии 56-й армии Северо-Кавказского фронта вошли в состав десанта на Керченский полуостров. После высадки на Керченский полуостров в течение недели десантники вели упорные бои по расширению плацдарма. 11 ноября 1943 года стрелковые подразделения атаковали противника, оборонявшегося в районе завода имени Волкова. Во время атаки командир отделения стрелкового взвода сержант Мичеслав Луговской заменил выбывшего из строят пулемётчика и огнём поддержал наступление взвода.

Прорвав немецкую оборону, подразделения полка вышли к селу Капканы. Мичеслав Луговской со своим отделением зашёл в тыл противника и атаковал его. Укрывшись в одном из домов, бойцы на протяжении 4 часов вели бой с превосходящими силами противника и продержались до подхода основных сил. Преследуя отступающие немецкие подразделения, отделение Мичеслава Луговского вышло к окраинам Керчи, где вступило в бой с противником. В рукопашной сватке бойцы отделения уничтожили 18 солдат и офицеров, при этом Мичеслав Луговской лично уничтожил 7 солдат.

За смелые и решительные действия в боях на Керченском полуострове и проявленные мужество и героизм сержант Мичеслав Емельянович Луговской был удостоен звания Героя Советского Союза.

Ссылка на наградной лист - http://podvignaroda.ru/?#id=150019560&;tab=navDetailDocument (на странице 309).

  • 11.11.2017
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений