Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Калинковичско-Мозырская операция. 8.01.1944. Капитан Александр Сухарев.


8 января 1944 года части 69-й дивизии 18-го стрелкового корпуса 65-й армии 1-го Белорусского фронта перешли в наступление. Подразделения 237-го стрелкового полка получили задание захватить высоту 144,0, расположенную в Домановическом районе Полесской области Белоруссии. Во время боя начальник связи полка капитан Александр Сухарев обеспечивал бесперебойную связь командиров подразделений со штабом полка. Когда противник перехватил инициативу и перешёл в контратаку, Александр Сухарев сплотил бойцов и вместе с офицерами батальона организовал оборону и содействовал отражению атаки. Противник понёс большие потери и был вынужден отступить.

11 января во время боя за деревню Сельцы Александр Сухарев обеспечивал бесперебойную связь и находился в боевых порядках пехоты, участвуя в атаке и воодушевляя бойцов.

За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные в боях мужество и героизм капитан Александр Яковлевич Сухарев был награждён орденом Отечественной войны I степени.

В 1950 году Александр Сухарев окончил Всесоюзный юридический заочный институт, в дальнейшем работал в органах юстиции. В период с мая 1988-го по октябрь 1990 года занимал пост Государственного прокурора СССР. В настоящее время Александр Яковлевич Сухарев – советник Генерального прокурора Российской Федерации, член коллегии Генеральной Прокуратуры РФ и заведующий кафедрой Российского нового университета.

Ссылка на наградной лист - http://podvignaroda.ru/?#id=19060112&;tab=navDetailDocument (на странице 28).

  • 08.01.2018
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений