Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Городокская наступательная операция. 19.12.1943. Старший лейтенант Николай Кошкин.


13 декабря 1943 года войска правого крыла 1-го Прибалтийского фронта перешли в наступление в районе города Городок Витебской области с целью разгрома немецкой группировки и продолжения наступления в направлении Витебска. 19 декабря 1943 года в ходе общего наступления 1-й стрелковый батальон 1124-го стрелкового полка 334-й стрелковой дивизии 43-й армии получил задачу выбить противника из деревни Лемница Витебского района Витебской области. Противник, выстроивший на окраине деревни оборонительную линию, оказывал ожесточённое сопротивление.

В сложившейся ситуации командир роты старший лейтенант Николай Кошкин поднял своё подразделение в атаку, первым ворвался в немецкие траншеи и при помощи гранат уничтожил станковый пулемёт и до 20 немецких солдат. Рота выбила противника из траншей, чем способствовала прорыву оборонительной линии и выполнению поставленной перед батальоном боевой задачи.

За умелое управление своим подразделением и проявленные в этом бою мужество и героизм старший лейтенант Николай Прокопьевич Кошкин был награждён орденом Отечественной войны II степени.

Ссылка на наградной лист - http://podvignaroda.ru/?#id=22091015&;tab=navDetailDocument (на странице 2).

  • 19.12.2017
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений