Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Ельнинско-Дорогобужская операция. 29.08.1943. Гвардии младший сержант Владимир Перышкин.


29 августа 1943 года группа разведчиков 4-й гвардейской мотострелковой бригады 2-го гвардейского танкового корпуса 4-го Украинского фронта выполняла в районе Ельни задание по разведке переднего края противника и захвату контрольного пленного. Разведчики незамеченными приблизились к немецким позициям и ворвались в траншею. Противник в панике начал отступать. Заместитель командира отделения разведывательной роты младший сержант Владимир Перышкин бросился наперерез отступающему противнику. В ближнем бою он уничтожил 8 солдат и участвовал в захвате 7 пленных, которые были доставлены в расположение бригады.

За проявленные в этом бою мужество и героизм гвардии младший сержант Владимир Михайлович Перышкин был награждён орденом Красной Звезды.

Владимир Перышкин попал на фронт в 1942 году. За время участия в боевых действиях был награждён орденами Красного Знамени, Красной Звезды, Славы III степени, медалью «За отвагу». Погиб 7 февраля 1944 года в бою за село Малая Лепетиха Больше-Лепетихского района Запорожской области Украинской ССР.

Ссылка на наградной лист - http://podvignaroda.ru/?#id=17858207&;tab=navDetailDocument (на странице 12).

  • 29.08.2018
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений