Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

День в военной истории: 31 марта 1944 года

В конце марта 1944 года 19-й Красноярский артиллерийский полк 26-й стрелковой дивизии удерживал плацдарм на западном берегу реки Великая.

26 марта батарея, в которую входило орудие под командованием сержанта Абасса Ишкинина, заняла позиции для отражения танковых атак противника.

27 марта советские артиллеристы отразили четыре немецкие атаки. Абасс Ишкинин прямой наводкой уничтожил 8 пулеметных точек и до 40 немецких солдат и офицеров. Во время боя наводчик получил ранение, и Абасс Ишкинин работал за командира орудия и наводчика.

31 марта после артиллерийской подготовки противник начал танковую атаку при поддержке пехоты. Расчёт Абасса Ишкинина вместе с другим орудием уничтожил 4 танка и порядка 70 солдат и офицеров. Наводчик выбыл из боя, но Ишкинин продолжал вести прицельный огонь по наступающему противнику. Немцы открыли огонь зажигательными снарядами, от одного из них на артиллеристе загорелась одежда. Объятый пламенем, Абасс Ишкинин не прекращал огонь по врагу. Артиллерист погиб вместе со своим

Посмертно сержант Абасс Усманович Ишкинин был награждён Орденом Отечественной войны 1 степени.


http://podvignaroda.mil.ru/?#id=21180646&tab=navDetailDocument (с.28)

  • 31.03.2015
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений