Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Будапештская наступательная операция. 6.12.1944. Красноармеец Игнатий Корнейчук.


В ночь на 5 декабря 1944 года подразделения 316-й стрелковой дивизии 23-го стрелкового корпуса 46-й армии 3-го Украинского фронта приступили к форсированию реки Дунай в районе населённого пункта Мариахаза. Сапёр 2-й сапёрной роты 343-го отдельного сапёрного батальона красноармеец Игнатий Корнейчук на мотоботе одним из первых под сильным огнём противника достиг правого берега и высадил бойцов.

На обратном пути мотобот был повреждён осколком от разорвавшегося снаряда и начал наполняться водой. Игнатий Корнейчук сумел довести мотобот до берега, быстро устранил повреждения и продолжил выполнение боевой задачи. Всего за ночь совершил 6 рейсов и переправил на правый берег 50 бойцов. 5 и 6 декабря 1944 года под сильным огнём и авианалётами Игнатий Корнейчук переправил 60 бойцов и 60 ящиков с боеприпасами, во время обратных рейсов вывез 20 раненых бойцов и командиров.

За отличное выполнение боевых заданий во время форсирования Дуная красноармеец Игнатий Самойлович Корнейчук был награждён орденом Красного Знамени.

Ссылка на наградной лист - http://podvignaroda.ru/?#id=41273590&;tab=navDetailDocument (на странице 6).

  • 06.12.2018
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений

Рекомендации