Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Бои на витебском направлении. 30.12.1944. Старший лейтенант Семён Васильев.


В декабре 1943 года 33-я армия в составе Западного фронта была переброшена на витебское направление и принимала участие в наступательных операциях по разгрому витебской группировки противника. 30 декабря 1943 года во время боя за деревню Заходники Витебского района батарея 421-го отдельного истребительно-противотанкового дивизиона под командованием старшего лейтенанта Семёна Васильева поддерживала наступление стрелковых подразделений. Находясь в боевых порядках пехоты, артиллеристы уничтожили 4 пулемёта и около 30 солдат и офицеров противника. Когда противник приблизился к одному из орудий, Семён Васильев организовал оборону и лично уничтожил из автомата 2 немецких солдат.

За проявленные в этом бою мужество и отвагу старший лейтенант Семён Васильевич Васильев был награждён орденом Красной Звезды.

Семён Васильев – участник Отечественной войны с июля 1941 года. Воевал в составе Северного морского флота, на Западном, 1-м Белорусском и Дальневосточном фронтах. Имел шесть ранений. Был награждён орденами Красной Звезды, Красного Знамени, Отечественной войны I степени и Александра Невского.

Ссылка на наградной лист - http://podvignaroda.ru/?#id=19796908&;tab=navDetailDocument (на странице 12).

  • 30.12.2018
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений