Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Битва за Ленинград. 27.08.1942. Красноармеец Иван Суханов.

В ночь на 27 августа 1942 года разведгруппа во главе со стрелком-разведчиком 462-го стрелкового полка 168-й стрелковой дивизии Иваном Сухановым выдвинулась в район деревни Тюленево Ленинградской области с целью разведки переднего края противника и захвата пленного. После прохода проволочных ограждений и минного поля группа была обнаружена и обстреляна из пулемётов и миномётов. Навстречу советским разведчикам вышла группа из 15 немецких солдат.

В короткой схватке Иван Суханов лично уничтожил 8 солдат, после чего оставшиеся в живых немецкие пехотинцы вернулись в траншеи. Разведчики бросились вперёд, но были остановлены плотным пулемётным огнём из вражеского ДЗОТа. Иван Суханов пробрался к огневой точке противника и произвёл несколько выстрелов. Но пулемёт продолжал работать. Спасая своих товарищей, Иван Суханов бросился на амбразуру и закрыл её своим телом. Разведчики ворвались в траншеи, уничтожили свыше 20 человек и, взяв пленного, вернулись в расположение полка. Боевая задача была выполнена.

За проявленный в этой операции героизм красноармеец Иван Кузмич Суханов посмертно был награждён орденом Красного Знамени. В деревне Тюленево установлен памятник в память о подвиге советского разведчика.

http://podvignaroda.mil.ru/?#id=10432126&;tab=navDetailDocument (с.39)

  • 27.08.2015
  • 1
  • 0
Защита от автоматических сообщений

Рекомендации