Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Битва за Кавказ. 9.09.1942. Политрук Владимир Канкава.

9 сентября 1942 года специальный отряд под командованием комиссара 673-го отдельного сапёрного батальона 392-й стрелковой дивизии Владимира Канкавы прорвал немецкую оборону и захватил хутор Ново-Покровский Прохладненского района Кабардино-Балкарии. Противник использовал подкрепление и бросил в контратаку до 1000 пехотинцев и несколько десятков танков. 

Владимир Канкава организовал круговую оборону, и отряд отразил несколько атак. Во время боя 5 немецких танков и до двух рот автоматчиков сумели прорвать оборону. Владимир Канкава с противотанковым ружьём приблизился к танкам и с расстояние 50 метров открыл огонь. В результате две вражеские машины были подбиты, а остальные машины повернули обратно. Политрук поднял бойцов в атаку, и они отбросили противника назад, сохранив свои позиции и уничтожив большое число немецких пехотинцев. В этой атаке политрук Владимир Канкава погиб.

За проявленные мужество и героизм политрук Владимир Александрович Канкава посмертно был удостоен звания Героя Советского Союза. На месте гибели героя установлен обелиск. 

http://podvignaroda.mil.ru/?#id=150013362&;tab=navDetailDocument (с.359)

  • 09.09.2015
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений