Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Битва за Кавказ. 16.08.1942. Младший лейтенант Евгений Лаук.

16 августа 1942 года чётвёрка самолётов Ил-2 под командованием командира эскадрильи 502-го штурмового авиационного полка капитана Василия Сивочуба выполняла задание по штурмовке колонны немецкой техники в районе станицы Белореченская Краснодарского края. Во время атаки Ил-2 командира звена младшего лейтенанта Евгения Лаука получил прямое попадание зенитного снаряда и загорелся. Машина начала терять управление, но в последний момент лётчик сумел направить свой горящий самолёт на скопление вражеской техники.

За отличное выполнение боевых заданий и проявленные мужество и героизм младший лейтенант Евгений Александрович Лаук посмертно был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

http://podvignaroda.mil.ru/?#id=150560367&;tab=navDetailDocument (с.13)


  • 16.08.2016
  • 0
  • 0
Комментарии
Показать все (1)
Гость Красивая сказка! Посмертно и с вручением! Кому? Такие статьи необходимо более внимательно и более ответственно готовить, а не выдавать желаемое за действительное. К сожалению Лаук Евгений Александрович вообще не награжден за свой героический подвиг! Ни присвоением звания Героя, ни орденом, ни медалью... Может, кто-то возьмется за восстановление справедливости по отношению к герою-летчику?..
  • 02.12 в 17:38
  • 0
  • Ответить
Защита от автоматических сообщений

Рекомендации