Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Битва за Донбасс. 26.03.1943. Старший лейтенант Павел Бочков.


26 марта 1943 года командир 2-й эскадрильи 860-го бомбардировочного авиаполка 244-й бомбардировочной авиадивизии 17-й воздушной армии Юго-Западного фронта старший лейтенант Павел Бочков на самолёте «Бостон» Б-3 вылетел на разведку наземных войск противника в районе города Славянск Донецкой области Украины. Несмотря на сильный зенитный огонь, открытый противником, Павел Бочков обнаружил на дороге от Краматорска к Славянску две танковые колонны общей численностью до 60 танков.

На следующий день Павел Бочков обнаружил ещё две танковые колонны численностью до 80 танков, двигающиеся в сторону Барвёнково. Благодаря полученным данным была пресечена попытка противника сосредоточить большие силы и нанести неожиданный удар по нашим войскам.

Всего в период с 10 февраля по 27 марта 1943 года Павел Бочков совершил 17 боевых вылетов на разведку и бомбардировку наземных войск противника. За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные при этом мужество и отвагу старший лейтенант Павел Григорьевич Бочков был награждён орденом Красного Знамени.

Ссылка на наградной лист - http://podvignaroda.ru/?#id=16847882&;tab=navDetailDocument (на станице 9).

  • 26.03.2019
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений