Авторизация на сайте
Забыли пароль?
Регистрация
Нажимая кнопку "Войти", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
войти с помощью
Закрыть

ГлавнаяНовости

Битва за Днепр. 28.10.1943. Красноармеец Андрей Рябов.

27 октября 1943 года подразделения 592-го стрелкового полка 203-й стрелковой дивизии начали форсирование Днепра в районе населённого пункта Кичкас Запорожской области. 28 октября 1943 года пехотинцы вступили в бои за расширение плацдарма на правом берегу. Когда противник остановил огнём из пулемёта продвижение 5-й стрелковой роты, красноармеец Андрей Рябов незамеченным пробрался к переднему краю обороны и забросал гранатами траншею, в котором находился пулемётный расчёт. В результате было уничтожено 10 немецких солдат и 3 солдата были взяты в плен.

Рота заняла немецкую оборонительную линию, но противник перешёл в контратаку, стремясь прижать советские подразделения к берегу Днепра. При отражении танковой атаки в критический момент боя Андрей Рябов с близкого расстояния из противотанкового ружья подбил средний танк и поджёг бронемашину. Огнём из автомата уничтожил 10 пехотинцев, после чего под прикрытием темноты вынес с поля боя трёх раненых бойцов и оказал им первую помощь.

За мужество и героизм, проявленные при удержании плацдарма на правом берегу Днепра, красноармеец Андрей Фёдорович Рябов был удостоен звания Героя Советского Союза.

http://podvignaroda.mil.ru/?#id=150028199&;tab=navDetailDocument (с.378)

  • 28.10.2016
  • 0
  • 0
Защита от автоматических сообщений

Рекомендации